1. ミルクカフェ
  2. 読書・本掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ■西尾維新スレッド =戯言だけどね=

■西尾維新スレッド =戯言だけどね=

スポンサードリンク
1 名前:173人目の素数 ★ [2003/11/16(日) 01:24]
ジョジョネタ満載、新青春エンタの傑作。
本の嫌いな御仁にも読みやすい西尾維新スレッドです。

さぁ戯言を始めましょう。
10 名前:名無しさん [2004/05/15(土) 07:44]
ラノベに近いミステリ小説
でもそんじゃそこらのラノベとは比較にならんほどおもしろいと思う。
ただし刊行順に読まないとわからんとこあるし、おもろくない
11 名前:名無しさん [2004/05/15(土) 10:35]
現代文学で遊ぶ本
12 名前:名無しさん [2004/05/15(土) 22:08]
>>10
そうなんですか。ありがとうございました。
13 名前:名無しさん [2004/06/16(水) 01:47]
今日クビシメを読み終えた、、。
すごくおもしろかった。この一言に尽きる!
ミステリとしてもラノベとしても最高クラスかと。
14 名前:S.K [2004/06/18(金) 18:46]

純文学のように文体で読ませる小説ですね。エンターテイメント小説だけどね
15 名前:名無しさん [2004/07/31(土) 20:25]
残念だけどどうやら次のネコソギラジカルで戯言シリーズは完結ですね
りすかなんかどうでもいいからもっと続いて欲しかった。。・゚・(ノД`)・゚・。
16 名前:削除 [削除]
削除
17 名前:名無しさん [2004/10/01(金) 19:14]
16の答えが気になるのでAGE
18 名前:名無しさん [2004/10/02(土) 22:55]
>>16
鏡文字で4/23じゃなかったっけ
誕生日だよ。
19 名前:名無しさん [2004/10/14(木) 00:07]
>>16
4月20日 みここちゃんの誕生日
20 名前:173人目の素数 ★ [2005/01/18(火) 02:32]
ネコソギラジカル
2005年 2/8日発売説 濃厚です
21 名前:名無しさん [2005/01/30(日) 20:07]
ほんとだ amazonに表紙出てますね
これはニューキャラ?
22 名前:173人目の素数 ★ [2005/01/31(月) 22:07]
>>21
いや哀川潤だと思います。

ミステリーの館のメールマガジンによると
><戯言シリーズ>完結編となるこの『ネコソギラジカル』三部作の
>筆頭を飾るカバーイラストは「人類最強の請負人」こと哀川潤をフィーチャー。

だそうですから。
23 名前:キリジャン [2005/02/18(金) 07:19]
読んだ!相変わらずはんぱねえ………
24 名前:削除 [削除]
削除
25 名前:名無しさん [2005/03/10(木) 18:12]
パープル・ヘイズって何?
26 名前:名無しさん [2005/03/15(火) 16:53]
スタンドだよ。
ジョジョにでてくる細菌のスタンド
27 名前:ハピネス♪ [2005/03/16(水) 23:14]
ネコソギマジカル!!最高★☆
絵本さんのキャラまじ好き!!!
また、いーちゃんと絵本さんの会話が読みたい〜♪
28 名前:洋楽 [2005/05/11(水) 02:02]
パープルヘイズは、ジミ・ヘンドリクスの曲です。一回聞いてみて。
29 名前:名無しさん [2005/05/11(水) 02:05]
ゆーめいじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30 名前:名無しさん [2005/05/20(金) 18:52]
>>16
亀レスです…
今でも4/20の巫女子誕生日説が有力だけど、あるサイトにあったのは、
無理矢理読めば「help」になるらしい(そうも見えなくはないという感じだけど)
そうすると、「助けて」という巫女子に「甘えるな」という主人公となる。
それにより、クビシメの最後の一言となる「甘えるな」がすごく意義があるものとなる…
そういう意味で作者はY/Xの意味を敢えて作中明記しなかったのかもね。
ま、所詮は戯言だけどねw
31 名前:名無しさん [2005/05/27(金) 01:01]
ついに6月に新刊(ネコソギ・中)が出るらしいね!
32 名前:名無しさん [2005/05/27(金) 03:12]
>>18-19
全然違う。
「スキ」の文字。
33 名前:名無しさん [2005/06/11(土) 11:09]
>>32
どうして?
34 名前:名無しさん [2005/06/11(土) 18:30]
ネコソギ(中)を読んで改めて思った…やっぱり西尾維新は天才だな。
特に今回の零崎の登場シーンなんてのは凡人には絶対できない
35 名前:由宇 [2005/07/30(土) 18:18]
しばらく書き込みがないけど、今更カキコ…
36 名前:由宇 [2005/07/30(土) 18:22]
どの作品でもだけど、潤さんかっくぃ〜~~
流石人類最強の請負人だょな〜
近いうち、ネコソギラジカル中を買う予定だが、潤さんの活躍に期待しとりますメ
37 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 18:24]
潤さんの活躍無いよ 中は。
38 名前:由宇 [2005/07/30(土) 18:28]
あちゃ〜、さぃですか…
兎に角、とても楽しみです!!この短期間に、一気によんでますから♪♪
39 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 18:32]
ネコソギ中間はねー
≪百万ドルの笑顔、ただしマクドナルド≫かつ
     ≪サマータイム導入、ただし吸血鬼≫にして
       ≪顔面セーフあり、ただしボクシング≫み・た・い・なーっ!
40 名前:由宇 [2005/07/30(土) 18:35]
ぅぉぅ?!巫女子ちゃんゃ〜(笑)
41 名前:由宇 [2005/07/30(土) 18:40]
ネコソギラジカル上は、比較的すらすら読めました。。
なんとゆうか、戯言が少なかったの…かな??
42 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 18:43]
ネコソギに至ってはトリックなんかも無いしね。
中も読みやすいと思う。

個人的にオキニのキャラが・・・ってのがあるので
中巻はあんまり読み直ししてないけど、まぁ楽しんでおくれやす。
43 名前:由宇 [2005/07/30(土) 18:45]
ご丁寧にありがとうございますュ
楽しみにしときます☆彡
44 名前:紀伊 ムギメ [2005/08/17(水) 13:35]
初めましてです! 紀伊と申します。
ネコソギ中巻で人識が生きていると読んで狂喜した人間です。
最終的に誰が生き残るのか一人で勝手に予想中です。
45 名前:名無しさん [2005/08/19(金) 23:54]
なんか今後の展開が読めん。悪い意味で。密室事件を解決するのがこのシリーズの醍醐味だと思っていたのだが…ネコソギは期待外れなんだろか…今更だが
46 名前:紀伊 ムギメ [2005/08/21(日) 15:10]
『空間製作者』がいるので、密室事件も出るかもしれませんが。
ただ今回はアクション中心になりそうですからね。(私個人は好きです。)
47 名前:削除 [削除]
削除
48 名前:名無しさん [2005/09/25(日) 11:31]
>>47 まだ出てませんよ
   いつ出るか決まってない気がしますが…
49 名前:水瀬 [2005/09/29(木) 20:12]
はじめまして。水瀬と申します。
私は10月下旬と聞きましたよ。
50 名前:継羽 [2005/10/01(土) 08:41]
なるほど〜。ありがとうございますm(_ _)m
その頃に探りをいれてみます(・o・)ノ
51 名前: [2005/10/21(金) 08:49]
早く11月9日にならんかなぁ…(・∀・*) キラキラ
52 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 01:03]
パンフは見つかったがしおりがどこにもない…TT
53 名前:継羽 [2005/11/17(木) 23:07]
あ、ホントですね〜◆
一気に読んじゃったんで気付きませんでしたヨ(笑)
54 名前:名無しさん [2007/07/16(月) 19:42]
笑ったw
55 名前:名無しさん [2007/07/20(金) 13:04]
ageageage
56 名前:名無しさん [2007/07/21(土) 00:34]
173人目の素数★を称えてあげ
57 名前:名無しさん [2007/07/22(日) 02:42]
素数上げ
58 名前:名無しさん [2009/01/19(月) 20:51]
age
59 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 9 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
読書・本掲示板の最新スレッド20