1. ミルクカフェ
  2. 辞書(電子辞書含む)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ウホッいい辞書・・・

ウホッいい辞書・・・

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 13:58 ID:OpI3rAm.]
ウホッいい辞書・・・って思うものを紹介し合いましょう。
2 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 14:04 ID:v0wOIZRE]
イーゲイト英和
3 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 15:09 ID:sZfb6Urk]
ジーニアス英和。これ必須。
4 名前:けんすう ★ [2005/01/04(火) 18:39 ID:webmaster]
やっぱりジーニアスが一番人気なんですかねぇ、、
5 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 21:30 ID:OILFzHIs]
私もジーニアス
6 名前:黒ひまわり ◆BlacKrS6 [2005/01/04(火) 22:34 ID:fPJTzkYA]
私はプログレッシブ派。
国語辞典は新明解が一番好き!
7 名前:イヌ ◆rEcgQQO2 [2005/01/04(火) 23:36 ID:???]
ジーニアス
8 名前:3 [2005/01/05(水) 01:34 ID:MfljUu16]
ジーニアスは浦和一女行った子が薦めてくれたから使ってるんだよな。
当時はその子のこと好きだったんだけど世界が違うや。。。
というわけでジーニアス最強。
9 名前:氷1 ◆icekoorI [2005/01/05(水) 02:10 ID:???]
リーダーズ(紙)

あの重さが”辞書”って感じ
10 名前:氷1 ◆icekoorI [2005/01/05(水) 02:11 ID:???]
でも使ってるのはジーニアスです。
11 名前:すうけん ◆i2XW7nrs [2005/01/05(水) 22:31 ID:???]
OED
しかしついかえずじまい。

ジーニアスが無難ですな!
12 名前:大文字 ◆Lv.99997c [2005/01/05(水) 22:50 ID:???]
卑猥な単語数でレクシスに勝る辞書はない
13 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 23:52 ID:???]
ジーニアスはネイティブなら絶対言わない語法がいっぱい。
疑うならネイティブに見せてごらん。
何人かは「マッタジーニアス!!」って呆れるから。
14 名前:すうけん ◆i2XW7nrs [2005/01/07(金) 23:47 ID:???]
>>13
それは初めて知った。
電子辞書もジーニアスだからな〜。
15 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 00:36 ID:nhuKAzxo]
海外での生活経験がある人が近所にいるが
その人も『ジーニアスはやめておいた方がイイよ』
って言ってたな・・・
16 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 00:39 ID:X5CLFiFk]
逆に、ネイティブが満足する辞書ってどれよ?
辞書ってどうしてもネイティブからイチャモンがつくもんだとおもうんだよね。
ジーニアスがとりわけ悪いって訳じゃなくて、辞書の中でジーニアスが有名だから槍玉に挙げられるんじゃないの?
17 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 01:01 ID:???]
>>16
日本の辞書はコーパスを使ってないから
全部ダメだというご意見もある
18 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 11:14 ID:6bDPPmFI]
コーパス使ってるのもあるけど
19 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 21:07 ID:qH2JUL.Y]
コーパスってなんですか
20 名前:名無しさん [2005/01/09(日) 00:42 ID:???]
>>18
満足できるコーパスじゃないという話が。。。

>>19
英語圏で使われたデーターベース、だとお思い下さい
21 名前:名無しさん [2005/03/28(月) 11:46 ID:TFMehcy2]
あげ
22 名前:名無しさん [2005/05/21(土) 20:48 ID:U5k8uNb2]
>>17
WISDOM
23 名前:名無しさん [2007/05/10(木) 09:05 ID:xb7/jzVM]
ロングマン英和辞典。
単語数は少ないが。
ランダムハウス英和+英々+リーダーズ
新聞読むならこれくらい必要。
24 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
辞書(電子辞書含む)掲示板の最新スレッド20