1. ミルクカフェ
  2. 辞書(電子辞書含む)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【電子辞書】どれが一番か?

【電子辞書】どれが一番か?

スポンサードリンク
1 名前:◆DAMEOw [2005/01/04(火) 22:50 ID:srJqzLfI]
CASIOの EX-word 
2 名前:名無しさん [2005/01/04(火) 23:51 ID:GNQwIhSE]
ρ(・д・*)コレ割れるのって?

友達によく指突っ込まれるw
3 名前:氷1 ◆icekoorI [2005/01/05(水) 02:18 ID:???]
http://www.casio.co.jp/exword/product/xd_m600/
これ最強。

欲しい。。。
4 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 04:01 ID:???]
>>3
それちいさすぎない?
5 名前:氷1 ◆icekoorI [2005/01/05(水) 04:04 ID:???]
>>4
コンパクトな方が持ち運びに便利でいい(・∀・)
6 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 04:14 ID:???]
それのデカイヤツ持ってる。普通のEX-wordよりもやや大きいから専用のカバー買った
7 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 13:17 ID:CjI1gmmg]
casio 使いにくい 
sharp が使いやすい
8 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 14:00 ID:z2ni5coY]
sharpはボタンが押しにくい
9 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 14:07 ID:UXggpct6]
セイコーのやつ、いいよ。キー押しやすいし無駄な機能ついてないし。
10 名前:名無しさん [2005/01/05(水) 21:26 ID:cCf8wnM2]
PCのキーボードみたいにキーが出ている電子辞書よくない?
11 名前:名無しさん [2005/01/06(木) 10:10 ID:vR1AV3i.]
よいよい!!
ゴムのキーボードってどう??
12 名前:氷1 ◆icekoorI [2005/01/06(木) 14:53 ID:???]
>>9
あのキーいいよね。
>>11
なんか押してる感覚が少ない。
13 名前:名無しさん [2005/01/06(木) 15:35 ID:Q4rMx9/c]
カシオとシャープ、どっちが丈夫?
14 名前:名無しさん [2005/01/06(木) 16:51 ID:mhKPokRk]
カシオ
15 名前:名無しさん [2005/01/20(木) 20:27 ID:Rb1OB3Cs]
http://www.sharp.co.jp/products/pwc8000/
これ俺使ってるけど、めちゃくちゃ見やすい。
16 名前:名無しさん [2005/01/28(金) 16:25 ID:UwEGdrLk]
EX-wordの世界史とか生物入ってるやつ。
年代暗記ターゲットとか古文のターゲットはテスト直前にも使えてイイ(・∀・)
17 名前:名無しさん [2005/02/03(木) 13:52 ID:mpUxM8qo]
>>16
高校生の時や受験する時には使えるけど、大学入ったらもう用無しだよ…。
18 名前:名無しさん [2005/02/05(土) 18:43 ID:o8oLzCbY]
>>17
受かった頃には新機種が出てるだろうし大学受かったら受かったで
電子辞書の広告が生協とかで配られるから買えばいいとおもふ
19 名前:名無しさん [2005/02/11(金) 00:29 ID:x0v7IS3I]
大学生協で売ってるSL9000シリーズがいいよ。
セイコーのカイテキーだし。
20 名前:名無しさん [2005/02/11(金) 23:49 ID:ui5fHfiQ]
カイテキー使いづらい
21 名前:名無しさん [2005/02/15(火) 08:33 ID:a5TG8ecw]
ジャパネットタカダで買いなさい!!!!!
22 名前:名無しさん [2005/02/15(火) 19:49 ID:XMJkpdKk]
○ タカタ
× タカダ
23 名前:名無しさん [2005/02/27(日) 00:24 ID:3io1LBNM]
ニューモデルが出る時期です!
24 名前:名無しさん [2005/02/28(月) 23:00 ID:1pu/uQoU]
ドク語入ってるヤツほしいけどどれがいいかな?
25 名前:名無しさん [2005/03/12(土) 10:55 ID:cqi.TvLs]
EX-wordのAZ-4000を買ったんだけど、保証が3年間ついていて19000円だった。
よかったよ。http://members.goo.ne.jp/home/arikurea
26 名前:名無しさん [2005/04/10(日) 10:29 ID:hW2HsJwA]
発音機能付き
27 名前:名無しさん [2007/03/19(月) 21:51 ID:???]
広辞苑(大辞林)とジーニアス英和大辞典とリーダースと和英大辞典が
入っているのがいい。
28 名前:名無しさん [2007/08/21(火) 15:44 ID:AFJFVO62]
それはどの電子辞書ですか?
29 名前:削除 [削除]
削除
30 名前:とある英語教師 [2008/09/02(火) 01:18 ID:JthMbneE]
大学受験までなら、
カシオ XD-SP4800(ネット通販で23.000円前後)
シャープ SW-GT570(同、20.000円前後)
が2008年9月時点ではほぼ絶対のアイテムです。

両者は大学受験に必要な理社科の各種辞書も搭載しており、前者は山川の世界史辞典が必要な人には必携。
後者は「英語長文読解の実況中継」の全活字データと読み上げの音声データを掲載しているところが売りと言えば売りか。

とにかく、学習辞書では双璧。

大学入学後はリーダーズ英和のデータを後でインストールできる拡張機能もあるので、現時点では最高の電子辞書ですよ。

但し、教育関係者がメインにする辞書ではないことは言うまでもありませんが。

参考まで。
31 名前:とある英語教師 [2008/09/02(火) 01:23 ID:JthMbneE]
シャープはPW-GT570の型番でした。

先ほどネットで調べましたら、カシオは最安21.390円、シャープは19.200円でした。

「買い」です。
32 名前:名無しさん [2008/09/15(月) 10:04 ID:PZUIu04Y]
電子辞書に新しく辞書加えられますか?
CDなんかのメディアから
33 名前:名無しさん [2009/03/07(土) 16:28 ID:WLzJqG9s]
カシオの新製品でましたね。XD-SP4800の後継機種のXD-SF4800

コンテンツを100まで増やして、益々パワーアップ。

学習辞書では独走だな。

>>32 カシオはリーダーズ英和とか追加辞書をCD-ROMで供給しています。
エプソンのシリーズなら自作の辞書を追加可能な機種もあり。サイトで確認を。
34 名前:名無しさん [2009/05/10(日) 00:23 ID:wve0j.f2]
セイコーの辞書以外糞
35 名前:削除 [削除]
削除
36 名前:名無しさん [2013/04/01(月) 21:52 ID:fCjocHfQ]
全く其の通り。でもセイコーも最近変な方向へ向かってると思う。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
辞書(電子辞書含む)掲示板の最新スレッド20