【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■辞書掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10415213

英英辞典

0 名前:名無しさん:2005/01/05 17:53
大学生になったのでロングマン買ってみましたが、
みなさんは英英辞典使ってますか?
1 名前:うどん ◆udon/u22:2005/01/05 18:37
長男くん
2 名前:うどん ◆udon/u22:2005/01/05 18:38
あ、使ってません。
3 名前:◆DAMEOw:2005/01/05 18:49
英英辞典で唯一引いた用語    YO  です。
4 名前:すうけん ◆i2XW7nrs:2005/01/07 14:46
OED
まぁ暇な時に見ます。

おいらの指導教官はチェンバースも奨めてたなー。
5 名前:名無しさん:2005/01/07 15:37
・コウビルド
・OED
・メリアムウェブスター

という具合に3冊もってる・・・
6 名前:6:2005/01/07 16:04
ちなみに私、大学受験生の身ですが
良かったですかね?

このスレに書き込んでも。。。(汗
7 名前:名無しさん:2005/01/08 08:28
>>5 OEDは、20数冊あって、20万円以上もするんじゃない?
8 名前:6:2005/01/08 15:41
>>7
親が昔買ったのをの借りたまま手放せない
ようになっております
9 名前:名無しさん:2005/01/09 13:24
受験生のときからOALDを使ってます。でもこれから医療文献ばかり読むから使うことが減るかな
10 名前:名無しさん:2005/01/30 15:31
本の英英辞典は
Longman
COBUILD
OXFORD wordpower
の3冊持ってますが、
電子辞書のLongmanがいちばん利用してるかもです。
11 名前:名無しさん:2005/03/08 06:11
Cobuild
Longman
Concise Oxford
Shorter Oxford
Samuel Johnson
Random House 等持っているが私の能力だとCobuildが一番。
OEDは使いこなせないので売り飛ばした。
12  名前:投稿者により削除されました

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)