1. ミルクカフェ
  2. 辞書(電子辞書含む)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 言海
ページが見つかりません - ミルクカフェ

  1. ミルクカフェホーム
  2. ページが見つかりません。

404 Not Found

404 Not Found
お探しのファイルが見つかりません

http://www.milkcafe.net/read_pr.txt
は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

対処方法

  • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
  • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください

言海

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/01/08(土) 01:03 ID:???]
さて、知ってるヤツはいるだろうか
2 名前:名無しさん [2005/01/09(日) 02:15 ID:b.si7zQU]
居ない様だな
3 名前:名無しさん [2005/01/09(日) 07:51 ID:???]
ただの屍のようだ…

じゃなくて!
近代的なスタイルの国語辞典第1号であり、明治時代に編纂された辞書がどうしたの?
4 名前:名無しさん [2005/01/09(日) 18:06 ID:???]
ちくま学術文庫で読めますよ、と
5 名前:名無しさん [2005/01/10(月) 17:18 ID:xr2ZEtq.]
4さん、そこってどこにあって、どんな施設なんですか?
6 名前:名無しさん [2005/01/10(月) 23:14 ID:???]
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4480088547/qid=1105366461/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-7734844-6421105

学芸、だった(切腹)
7 名前:削除 [削除]
削除
8 名前:名無しさん [2005/03/08(火) 16:25 ID:Yrm0ckF.]
大言海は持っている。
昔小林秀雄の講演会に行ったところ大言海を薦めていた。
下克上の説明に「これをデモクラシーとも解すべき」とあるということを
強調していた。
面白いが読みにくい。重い。
9 名前:名無しさん [2010/02/17(水) 22:24 ID:???]
永井荷風が「小説家に成りたかったら大学に行く必要はない。
言海と森鴎外の小説を一日、1ページ読めば良い!」と言ったそうですが、
その出典が判らない。どこで言っていたかな?
言海は最高だけど、ハードカバーでクロス装で復刻してほしい。
それと旧漢字は良いけど、変体仮名はもう無理かも。
最高の辞書であることには間違いない。
当時の文豪はみんな座右の書としていた。
10 名前:削除 [削除]
削除
11 名前:名無しさん [2013/02/06(水) 14:02 ID:7PJxRStM]
むしろ言海知らないってどんな奴だよ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
    ページが見つかりません - ミルクカフェ

    1. ミルクカフェホーム
    2. ページが見つかりません。

    404 Not Found

    404 Not Found
    お探しのファイルが見つかりません

    http://www.milkcafe.net/read_pr2.txt
    は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

    対処方法

    • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
    • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください
辞書(電子辞書含む)掲示板の最新スレッド20