1. ミルクカフェ
  2. 辞書(電子辞書含む)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 電子辞書に必要な辞書

電子辞書に必要な辞書

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 16:44 ID:CBxCIDhk]
個人的なベスト6

1.研究社リーダーズ+プラス
2.研究社英和活用大辞典
3.岩波書店広辞苑
4.研究社大英和辞典
5.三省堂新明解国語字手
6.研究社大和英辞典
2 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 16:45 ID:CBxCIDhk]
→5.三省堂新明解国語辞典
3 名前:名無しさん [2005/01/16(日) 22:26 ID:???]
7.OALDまたはロングマン
4 名前:名無しさん [2005/01/17(月) 04:22 ID:BMvvuXUw]
8.大修館書店明鏡国語辞典
5 名前:名無しさん [2005/01/18(火) 09:10 ID:ybXVbJcw]
9.研究社英語語源大辞典
をはやく入れてほしい
6 名前:氷1 ◆icekoorI [2005/01/19(水) 03:01 ID:???]
10.漢字源
7 名前:名無しさん [2005/01/20(木) 21:45 ID:6yWIGcHY]
やっぱり1.研究社リーダーズ+プラスだろうな。
国語辞典はあんまり使わない。
漢字をちょっと見たいときくらいだけど
和英で十分わかる。
8 名前:名無しさん [2005/01/22(土) 19:00 ID:svHXPwks]
11.逆引き広辞苑
9 名前:削除 [削除]
削除
10 名前:名無しさん [2005/02/02(水) 23:42 ID:lqZnUERU]
英文法解説とかの文法の本が入ってると嬉しいなぁ
11 名前:名無しさん [2005/02/03(木) 08:34 ID:cjfbanZ6]
ロイヤルのCDロムは確かあったなあ。
持ってないけど。
12 名前:名無しさん [2005/02/03(木) 13:50 ID:mpUxM8qo]
大修館のジーニアス英和大辞典。
リーダーズや英和活用大辞典なんかが入っていると、英語系の人は助かる。
英英辞典はロングマンよりもオックスフォードの方が使えるよ。
13 名前:黒ひまわり ◆BlacKrS6 [2005/02/03(木) 23:52 ID:QDRZEiZY]
どこのが…とか文句言ったりしないから、
もっと英語以外の外国語の辞書を充実させてほしい。
一応仏和時点とかあることにはあるらしいけどなかなか見つからないし…
14 名前:名無しさん [2005/02/05(土) 17:57 ID:P/I9d8p6]
>>13
最近はドイツ語、フランス語、韓国語、中国語、イタリア語など、
いろんな機種がありますよ。
15 名前:黒ひまわり ◆BlacKrS6 [2005/02/08(火) 17:28 ID:WZlDVXDM]
>>14
結構色々あるんだね…
こないだ探しに行ったときは見つからなかったけど、他の大きい店で探してみようかな。
16 名前:名無しさん [2005/02/08(火) 20:07 ID:lpevjFL6]
>>15
メーカーのHPに行って、何があるか調べてみたら?
17 名前:名無しさん [2005/03/05(土) 14:53 ID:95Vvjdlg]
確かにリーダーズプラスは絶対だなあ
18 名前:名無しさん [2005/03/06(日) 14:59 ID:zD2Spp3k]
英語を外国語として勉強するには英々はロングマンかコリンズ・コビルドが良い。
CODはNATIIVE向き。
ジーニアス大英和、リーダースとリーダースプラスが入っていると
最強。ランダムハウス英々とランダムハウス英和があっても良い。
19 名前:名無しさん [2005/03/07(月) 12:46 ID:jEfnAX3s]
電子辞書には入らないだろうが面白い辞書。
サミュエル・ジョンソン 英英辞典
大言海
OED
20 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 23:18 ID:SEx79K5Q]
カシオではジーニアス大英和が和英として使えるようになったから
和英辞典としてジーニアス和英を収録する理由はなくなった。
21 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 13:34 ID:Re..9iSo]
リーダース、リーダース・プラス、ジーニアス大英和入ってるけど、
ジーニアス大英和あったらリーダースは使う機会ないんですが。
ジーニアスの方が詳しい気がする
22 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 14:24 ID:1cQ/G5kY]
>>21
確かに
23 名前:名無しさん [2005/06/12(日) 14:30 ID:1cQ/G5kY]
ちなみにxd-lp9300にドイツ語辞書と南山堂の医学辞書を入れてまつ
結構カードを読み込むのが遅い。
24 名前:削除 [削除]
削除
25 名前:名無しさん [2005/11/26(土) 13:12 ID:???]
>>21
リーダーズ+プラスの方が語数が全然多いでしょ。
26 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
辞書(電子辞書含む)掲示板の最新スレッド20