前スレ([ 名前が似た芸能人 ])が終了しそうなので、新しく立てました。
前スレを使い切ってから、このスレッドに書き込んで下さい。
ではここで、採用される組み合わせの基準を設けたいと思います。
それにそぐわないものは、全部却下です。
@実在の人物に限ります(架空の人物は却下)。
A芸能人ではない、一般の方のお名前を出すのは、やめましょう。
B姓と名の両方に跨った組み合わせのみ、採用です。
(名字が同じだけ、下の名前が同じだけでは、「似ている」事になりませんので)
C字面(じづら)だけで、読み方が一部分しか合ってない(似ていない)場合は、却下。
例:「戸田恵子 戸田恵梨香」、「いしだ壱成 石田三成」など。
D字面も読み方も、一部分しか合ってない(似ていない)場合は、却下。
例:「片山右京 山本左近」など。
E名前が似ているのは当然と思われる組み合わせは、却下。
例:身内同士、同じグループ入っている、同じ事務所に所属している、師弟関係にある(あるいは、同門である)、他人の名前を捩(もじ)ったなど。
F前スレで出た組み合わせは、極力、書き込まないようにして下さい(目ぼしい組み合わせは、既に出たと考えて下さい)。
中島美嘉(なかしま・みか)
歌手
中島有香(なかしま・ゆか)
テレビせとうち(テレ東系。岡山県&香川県)アナウンサー
大後寿々花&アッキーナ
はじめて見たときかなり似てた!
>>3
いずれも、名前が似ていないので、却下。
スレタイを、よく読んで下さいね。
小出義雄(監督)
小島義雄(芸人。小島よしお)
>>5
前スレの>>754の書き込みで既出です。
また、前スレを使い切ってから、こちらのスレッドに書き込んで下さいね。
田中裕二(たなかゆうじ)
田中要次(たなかようじ)
>>1
本名、旧・芸名、ニックネームなどが他の芸能人と似ているというのは、却下した方がいいと思います。
また、AV女優の名前を含んだ組み合わせも、却下した方がいいと思います。
AV女優の芸名は、有名な女性芸能人の名前を捩ったものが多いので、その場合、似ているのは当然だと思います。
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください