1. ミルクカフェ
  2. ギター掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 簡単な曲教えてください!

簡単な曲教えてください!

スポンサードリンク
1 名前:キタキタギター [2004/07/13(火) 18:18]
学校でバンド組むことになってしまって、ギターの担当になったんですが、ギターに触ったこともない人が4ヶ月〜5ヶ月あればできる、できれば最近の曲ってないですかねぇ・・・?
282 名前:ギタリスト名無しさん [2007/06/29(金) 20:15]
XJAPANの紅
ソロの小指が入るとこが難しいくらいかな?
でも案外弾けると思う^^
283 名前:ギタリスト名無しさん [2007/07/02(月) 08:20]
オアシスとかいいと思う
284 名前:ギタリスト名無しさん [2007/07/04(水) 00:05]
初期のパンク全般。
ストレートでかっこよい。
最近のパンクはくそだよな。
パンクにテクニックを多分に盛り込むとダサくなる。
ブラフマンとかスネイルランプとか。最近のグリーンデイもね。
285 名前:ギタリスト名無しさん [2007/07/10(火) 14:13]
BOOWYのNO NEW YORKでも弾けば
おれら80'年代ギターキッズはこれかSMOKE ON THE WATER
で練習したもんだ。
286 名前:ギタリスト名無しさん [2007/07/10(火) 17:58]
>>285
爺さんは用済みw
287 名前:ギタリスト名無しさん [2007/07/10(火) 19:54]
まぁ、ここはガキしかいないからな
288 名前:ギタリスト名無しさん [2007/07/10(火) 20:32]
パリの散歩道/ゲイリー・ムーア
289 名前:ギタリスト名無しさん [2007/07/10(火) 20:33]
キャプテン・ネモ/マイケル・シェンカー
290 名前:ギタリスト名無しさん [2007/07/10(火) 21:41]
Aces High/Iron Maiden
291 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/07(金) 11:12]
セックスマシンガンズのBURNとかは??
ギター初心者の登竜門みたいな曲だよ
292 名前:ゆういち [2007/09/15(土) 01:34]
俺が初期につくった「GirlGirlGirl」はわりとEasyだ
293 名前:あきら [2007/09/18(火) 08:23]
バンプとか、楽なのあるよ。
294 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/18(火) 11:41]
ビートルズ!!
295 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/18(火) 19:16]
>>290
マジレスすると、ギターは簡単だがボーカルが死ねる
296 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/19(水) 09:18]
4,5ヶ月のキャリアでAcesHighはキツイって。

ていうかー、ここ立てたヤツってなにやってんだろうか。
質問形式のスレだったら、たまには善意で回答してくる人とかも
いるんだから返事くらいしろよって思うんだがなあ。
297 名前:295 [2007/09/19(水) 19:08]
>>296
そう言われるとそんな気もしてきた

それはそれとして、ブルース・ディッキンソンは絶対ネアンデルタール人の最後の生き残りだと思うんだがどうだろう?
298 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/19(水) 19:34]
ラモーンズに決まってるだろ。
ダウンピッキングだけで十分だ。
299 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/20(木) 10:53]
>>297
ネアンデルタール(笑
でも彼の知的レベルは高いよね〜
電車オタク、国際線パイロット・・・

俺の理想の最強バンド(MR,BIGを凌ぐ)
Voブルース・ディッキンソン 
Gアンガス・ヤング
Bイアン・ヒル
Dsトミー・リー

ステージパフォーミングがみんなイッちゃってる人たち。

こしかもこのメンツでZEPPTOKYOあたりの小規模ハウスでやってほしい。
2万出してもいいぞ
300 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/20(木) 18:44]
>>299
MR.BIGとは別路線過ぎる最強だわwww
うん、俺もそれ見たいわ
花園神社の見世物小屋でwwwww
301 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/21(金) 23:48]
洋楽で簡単な曲って?

グランジでニルバナ、グリーンディ
パンクでピストル、キリングジョーク
最近のpopsやらバンドでアブリル、サム41、ってところ?

その他で新鮮なものってないかな?
302 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/21(金) 23:50]
ビートルズでマニアックな選曲。
くらぷとんでマニアックな選曲。
303 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/22(土) 12:22]
新鮮じゃないけどblink、グッドシャーロット、オフスプリングあたりじゃない?
304 名前:ギタリスト名無しさん [2007/09/22(土) 23:15]
スピッツでいいとおもう
305 名前:ギタリスト名無しさん [2007/11/07(水) 08:29]
CHILDREN OF BODOM
リフとか結構簡単

あとは、練習しだいだね
306 名前:ギタリスト名無しさん [2007/11/07(水) 23:32]
>>1はギター上手くなったのかな。
307 名前:ギタリスト名無しさん [2007/11/14(水) 18:00]
practice practice practice...
308 名前:ギタリスト名無しさん [2008/12/16(火) 21:29]
初レスヽ(´∀`*)ノw
紅って
簡単な方なんですか・・・?

TAB譜見て諦めそうにΣ(´Д` )ww
結構見た目より簡単に
弾ける曲とかもあるらしいけど
真面目に難しそうですw(ぁ
実際どうなんでしょう?
ちなみに初心者ですb
309 名前:??? [2008/12/19(金) 20:20]
ディープパープルのスモークオンザウォーターでいいんじゃね
310 名前:ギタリスト名無しさん [2008/12/22(月) 13:34]
チルボド
311 名前:ギタリスト名無しさん [2008/12/25(木) 17:52]
エルレの曲ほとんど簡単だよ
312 名前:ギタリスト名無しさん [2009/01/07(水) 22:42]
黒夢のマリアとかはいいんじゃないですか?
後、がんばればImpellitteriのUnited We Standはいいと思う。
Impellitteriって聞くと難しそうって思う入門の方はいると思うが、
United We Standはイントロとかめちゃカッコイイ上に、意外と単調で慣れれば
簡単したよ。
313 名前:ギタリスト名無しさん [2009/03/21(土) 23:54]
誰かUNITED WE STANDのパワータブもってない?
314 名前:METALLICA [2009/09/26(土) 19:57]
>>309
スモークは初心者にとってサビは鬼だから
315 名前:とぅーす! [2009/11/10(火) 05:18]
Somebody Touched Me
2コードでOK!
316 名前:ギタリスト名無しさん [2009/11/10(火) 23:58]
人間椅子・COLORの激突・かまいたち・rancid・zebrahead・sugar rayなんかは簡単。
317 名前:シャイな名無しさん [2009/12/11(金) 20:23]
はじめましてv

上海ハニーのTAB譜あるとこ知りませんか?
318 名前:ギタリスト名無しさん [2009/12/12(土) 07:23]
>>317
死ねよクズ
319 名前:ギタリスト名無しさん [2009/12/30(水) 12:37]
マリリンマンソンすごくかんたん。
320 名前:第一弦は切れやすい [2010/01/20(水) 22:52]
僕も、かってまだ一ヶ月の初心者です。
はじめは、教書本を読んでやっていたのですが、おもしろくない!

そこで、ロード・オブ・メジャーの楽譜を買ってきて、今、それを練習しています。
やっぱり、こっちの方が楽しい♪

どうせ、やるなら楽しいほうがいいし、上達すると思いませんか?
321 名前:ギタリスト名無しさん [2010/01/22(金) 17:09]
どちらとも言いきれない
322 名前:ギタリスト名無しさん [2010/05/27(木) 16:34]
ちょw
チルボド簡単とか言ってる奴ってギター初心者の気持ちわかってんのかw
323 名前:ギタリスト名無しさん [2010/07/14(水) 20:30]
ロードオブメジャーの大切なもの♪
あれは楽かも、ソロのとこごまかせるしw
324 名前:ギタリスト名無しさん [2011/05/15(日) 09:01]
くわーーーー
325 名前:ギタリスト名無しさん [2011/10/06(木) 19:40]
んあ
326 名前:ギタリスト名無しさん [2011/10/15(土) 19:23]
これ7年前の質問ですよね。質問者の方は今頃うまくなってるんですかね?
327 名前:ギタリスト名無しさん [2011/10/23(日) 19:23]
Radwimpsのセプテンバーさんですかね
かなりかんたんです
328 名前:削除 [削除]
削除
329 名前:ギタリスト名無しさん [2012/01/15(日) 00:40]
イントゥージ・アリーナ/マイケル・シェンカー
330 名前:ギタリスト名無しさん [2012/03/17(土) 17:28]
326 同じく気になる
331 名前:ギタリスト名無しさん [2012/10/29(月) 16:58]
女々しくてを練習期間5日で披露して大失敗したw
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 40 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
ギター掲示板の最新スレッド20