B'zのソロで一番難しいのって何?
ギター掲示板の最新スレッド20
- アコギやってる人仲良くしよー(1)
- フェンダーJAPANとUSAの違い(155)
- 【legend-2】エリック・クラプトン奏法研究(42)
- フラメンコギター総合スレ(12)
- 好きなメーカー嫌いなメーカー(15)
- ◆バンド内恋愛について◆(61)
- photogenic,selderのギター・ベースについて(144)
- フェンダーとギブソンだけは絶対に使わねえ(282)
- 簡単な曲教えてください!(330)
- レスポールスペシャル(47)
- 3万で買えるいいギター(109)
- 変態ギタリスト(141)
- 24フレットでフロイドローズの弾きやすいギター教えてくだい!!(24)
- エアギター(83)
- レス・ポールと言えば…(47)
- みんなが影響を受けたギタリスト(165)
- エレキギター、ベースの安い店教えて!(35)
- アコギ板(302)
- クラッシックギターってどう思いますか??(1)
- 教えて下さい Mr Big の(1)
- ラウドネス(87)
★ミルクカフェ関連リンク集

@愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない(リフもムズい)
Aギリギリchop
BCrazy Rendervous
CLADY NAVIGATION
DKARA・KARA
EOut of Control
F月光
G夢見が丘
Hアラクレ
I#1090 〜Thousand Dreams(Mステのテーマ曲)
そんならコピーもアドリブにしちまえ!
もしくはコピペ(笑)
世間的にはギリギリが難しいように思われますが、単に音が太い
(GibsonのカナリーイエローのSignatureモデルにあの当時はMarshallを
使った影響があるためか)ので全体の方向性がギターに偏りがちになる
のでしょう。だから難しく聞こえるのでしょう(十分難しいですが)。
それに比べて愛のままにはキーボードも入っているのでギターが
目立ちすぎる感があまりないため、難しく聞こえないのでしょう。
けど実際に弾いたら難しいのが分かります。まず、イントロからつまずきます。
てこずるし、微妙なタメでアーム使うし、サステインの加減が難しい。
それにイントロでもギリギリのほうがむずくない?
8です。お答えします。あの音を出すにはアンプはロックマンで
ギターはGibson LesPaul Classicが必要だったと思います。
イン% % % は多分2つに分けてハモらせているのでしょう。
リフはブリッジミュートのカッティングが混ざるので慣れるまでは
相当苦労します。
逆にギリギリはAmスケールにブルーノートを加えたといった感じなので
普段からスケールの練習をしていれば案外早く出きるかもしれません。
ソロは完全に松本さんの手癖なので私も私なりの手癖ですませています。
「ブリッジミュートにカッティング」です。
ギリギリチョップも難しいけど、
愛のままに〜が小技が多いのに対して、
ギリギリチョップはどっちかっていうとあの勢いで引き倒せるか
っていう気がする。
Real thing shakes めちゃかっこいい!
リフもいいし最後のソロなんて最高!
ファイヤーボールとかも曲全体が難しいと思う
スライドが絡むよね。あの当時はスライドよく使っていたからねー
熱き鼓動の果て聞いてもそうだし。
指使いがとか、早弾きとかじゃなくて、松本自体が変なリズムで弾いてるから、あの感じはなかなか出せない。
House of StringsのSACRED FIELD聞いたらイントロゆっくりだから
コピーしやすいと思うよ。
聞くのに慣れれば難しくはないよ。
リフでピッキングハーモニックスが絡むけどね。
速弾きもスケール通りにいけばいいだけ。
後はアーミングが小技で使ってくるかな。
MARSのLADY NAVIGATIONはギター中心に鳴ってるから
聞きやすいよ。
Marsのレディナビゲーションはソロとか全然違うよ
リフは変わらないけどね。
ソロはペンタトニック中心。
出てる。「Pleasure」に入ってるよ。
ドレミのヤツは採譜間違いすぎだよ。あまりあてにしない方がいいと思う
44だよ。今月で45になるけどね。おっちゃんだよなぁ…
だいたいの音はそうだよ。コーラスはマクソン。でも最近はあまり使ってないかな。
たまにフェイズ90も使う。
俺がどんな仕事しててもさ!
ギターはギブソンのレスポール、最近はギブソンのダブルカッタウェイも使うけどね。
君は何使ってるの?
やっぱりアイバニーズじゃないかな?
アイバニーズは、この間ライブで7弦のギターが必要だったから使ってみたんだけど、想像以上に作りがよくてびっくりしたよ。
そんなそんな(笑)
何本かな…よく覚えてないけど、けっこうあると思うよ。
あと、松本が使ってる7弦は、2本あるよ。ライブではアイバニーズの青のレスポールタイプのダブルカッタウェイ、レコーディングではアイバニーズのRGタイプの7弦を黄色にして使ってたね。黄色好きだからねぇ。
コードは昔かなり勉強したからね。「パワーコードばっかじゃ頭悪いな」って思ってね。最初は本当にコードとメロディしかない。最初はかなりフォークソング的な曲なのに、エレキを持つとどうしてもロックになっちゃうんだよね。
いつもボーカルと「かっこいいことしよう」って話し合って今までやってきたよね。
いやいや、役にたてたかどうかわからないけど、まぁお互いギタリスト同士頑張ろうね!
出演して「愛のままに〜」と「IT'S SHOUTIME!!」を弾いた覚えが
あるんだけど、アレの「愛のままに〜」のアレンジはかなりよかったよね。
もしライブで弾く機会があれば、原曲じゃなくて、アレンジのほうで
やりたい。
松本孝弘さんは、カッコ良すぎです!
歌が始まる前って、あのレガートのところかな?あれは指を立てて弾くのが一番のポイントだね。あと、元曲を良く聞いてフィーリングをつかむのも大事だね。そうしないと、機械的になっちゃうからね。
フィーリングといえば、松本さんの「きみをつれて」とか「流れゆく日々」、「Strings Of My Soul」などの感情のこもったプレイは、素晴らしいですよね!
そういえば、最近松本さん、あまり速弾きはしませんよね。
それは確か3年前のギターマガジンのインタビューで言ってたよね?
松本さんは、泣きのメロディーに関しては誰にも譲れない気がする。
マイケル・シェンカーから影響を受けたって発言にも納得。
まさか初期にロックマンのアンプ使ってた理由って
ジョージ・リンチからの影響ですか?僕はてっきりトム・ショルツ
からの影響でロックマンを使っていたかと思っていましたよ(笑)
Rockman、なつかしいな・・・・
最近の曲でもRockmanで弾いてほしいのがけっこうある。
俺は松本さんと何度かお会いしたことありますけど、無口な方ですよ。ギターに関しては他人に知識を安売りしませんし。
ただアドバイスしてくれてるだけだと思うよ。それより、↑↑いちいち自分は松本さんに会ったとかいう軽い自慢が
UZAI
誰も俺が本物の松本孝弘だとは言ってないよね。笑いたきゃ笑えばいいじゃない。
>69
TMGのスコアは当分発売予定はないよ。
ジョージ・リンチ=ドッケン
ネットなんてそんなもんだ
俺も俺も!!(笑)
エピフォンのギターに載せたら笑われますかね?
お金がないんで
エピフォンに積んでも大丈夫だと思う。あのピックアップだけでかなりの出力があるからね。
そうですか、ありがとうございます。
ちなみに、takburst、持っていたりするんですか?
うん、バースト持ってるよ。でも、市販されているピックアップはバーストに積んであるピックアップとは違うから、今の松本のサウンドとは微妙な違いがでるよ。
そうなんですか。まあ、多少の違いならば問題ないです。
ギターもエピフォンですし、それにスキルも松本さんとは
雲泥の差ですから(笑)。
ただ、B'z(松本さんのサウンド)を聞き始めて以来、
ずっとバーストで弾いてみたいって思っていたので。
色々とありがとうございます。
役に立ててよかったよ。松本に近づけるように頑張ってください(笑)
「ギリギリchop」とかの。
機種、あるいはメーカーってあるのでしょうか。
当方、ZOOM、BOSSなどのマルチエフェクターなどで再現しようとしましたが、
音作りの下手さも相まってか、なかなかできません。
どなたかご教授ください。
こ〜のこえがきこえ〜るか〜い、チャ〜チャ〜チャラチャラ…♪。ってムズくないすか?
通販で検索してもブランドリストに入ってないみたい・・・
あれは、最後の3弦9フレットのピッキングハーモニクスを綺麗に出すのが難しいよね。その後の方はそんなに難しいことしてないけど、歌に入る前のレガートは少し難しい。
指を立て気味にして、1音1音はっきり出すようにすれば大丈夫だと思う。
>92
ロックマンは、最近すごくコンパクトになって出てるはずだけど…もう廃盤になったのかな?
>>92
中古ならある。アンプっていうよりエフェクター?
>>95、>>96 ご返答ありがとうございます。
おかげさまで「ROCKMAN対談」なるページを見つけ、そこでいろいろ勉強に
なりました。がんばってみます。
映像で見るとやっぱり松本さんスゴイですね〜
でもトム・ショルツは基本的にはレスポールを使用してるから
アンプの鳴りだけを聴いた方がいいかも。松本さんはRockman時代は
基本的にはYAMAHA MG-Mがメインだったしね。けど、ボストン一回
聴いても損はないはずだよ。今の10代ってボストン聴かないか・・?
>>99 たびたびありがとうございます。
Rockmanのことは知っていたのに、ボストンのことは恥ずかしながら、
全くの無知でした・・・絶対聞いてみようと思ってます。
話は変わりまして、99さんはRockmanのヘッドホンアンプのことは
ご存じですか?説明書きにそのままアンプに通してエフェクターとしても
使える、と書いてあったのですが、松本氏が使っていたXPRのような
音を出せるというような意味なのでしょうか・・それとも、
全くXPRとは違う音が出るのでしょうか・・・
とてもお詳しそうなので、教えていただければ幸いです。
ちなみにトム・ショルツが使ってるのは56年のゴールドトップだったので松本さんをパクリだという人が少し増えたという話も・・・。
>>100
多分同じ音は出ません。ヘッドホンで聴くと「らしく」聞こえますがアンプに通すと音は変わります。多分。
ありがとうございます!
そのプロピデンスから出ているというエフェクター探してみようと思います。
でも、中古のRockman、調べてみたら今でもいい値段しているんですね・・
>>102
らしく聞こえる、っていうのはなんとも微妙ですよね。
あの小ささと値段でXPRと同じ音を手に入れようとしていた自分が
高望みなんでしょうね・・
情報ありがとうございます!
あれ、全部ダウンで弾くの?
教えてください!!
リズム狂う・・・
いけませんよね?
moveのイントロ?
普通なら六弦開放の後、弦飛びして四弦の2フレットを弾くと思うが、
俺は弦飛びが苦労するから四弦2フレットを六弦12フレットに変えて
弾いてる。この方がエコノミーピッキングをせずにスムーズに弾ける。
しかし、太い弦はブリッジに寄れば寄るほど音がこもるので、きらびやかな
エッジ感を出したいなら四弦2フレットが良いという結論に達する。
使用機材はあの当時ならMusicmanのAXIS Edward Van Halenモデルに
ロックマンのアンプじゃないかな?ちょうどBUZZ!!LIVEやってたから。
まあアレがリフだけど。
済みません、リフということにして下さい。
ドレミはちゃんと採譜してくれないからなぁ…
使用機材は、「ミエナイチカラ」はMusicManだけど、MOVEはレスポールにボグナーアンプなんだよね。
moveのリフで一小節目の三拍目のE→A→A♭→B
のE→Aの時にエコノミーピッキングで5弦から6弦に上がると
まずいですか?
TAKさん的にはオルタネイトの方がやりやすいですか?
方が弾きやすいと納得しました。インサイドピッキングとアウトサイドピッキングを
使わないとだめみたいですが。。。
なんとかがんばります!
でもイントロや最後のアドリブでアームを使ってることから
ソロはMusicmanだと思われ。
好きな弾き方でいいと思うな。松本は普通にオルタネイトピッキングだけどね。松本らしさを出すのもいいけど、自分なりの工夫も大事だよ。
>115
レコーディングの際、イントロ、終わりのフィル・インはMusicManだけど、リフやバッキング、ソロなんかはメインで使われているギターはレスポール・ゴールドトップだよ。
がっかりだったね。スペシャルだし、ベース徳ちゃんでドラムがシェ―ンという
ラインナップだったのに生で演奏しなくて。唯一生音といえば愛バクのイン% % % で
ス% % % ークをクリーンで弾いてるだけ。しかもlove me,I love youは
ノーマルチューニングなのに最初から半音下げチューニングのTak Matsumoto DCじゃ
弾けるわけがないだろう。そして、決定的だったのはlove meのイン% % % で
当てフリと分かったこと。昨日のMステのセッティングはBognerアンプ(なぜか
ヘッドがなかった)にGibson Tak Matsumoto DC。このセッティングなら普通
中音域に粘りのあり、サステインの伸びが良く、MarshallやRockmanに比べて
格段にパワー感のある音が出力できるはずだが、音源はLOOSEに収録されてるwith
G BASSと全く同じ。アレではソロもアームヴィブラートのままだ。当然アームの
ないDCではソロを音源のままで再現できるわけがない。
でも、(■∋■)は当てフリでもフレットは間違いなく押さえていたから手抜き
してなかったことは許す。やっぱりアーティストの真の実力はライブだということを
改めて認識した昨日のMステでした。
love me〜はロックマンの音でしたね。
ちなみにアンプヘッドはライブでもラックにまとめて格納してありますよ。
%って何ですか?
イン%%%→inntoro
ス%%%ーク→sutoroku
生音は一切なしの、希望空しく100%当てアテフリなんですけど・・・・
確かに、過去たとえばCDTVスペシャルのLiar Liarとか100%ギター生音の
時もあったので期待したい気持ちも分かりますが。
つか皆さんが話してるのって楽器の話しで、ボーカルはカラオケみたいな感じなんですか?(すいません、意味不明でm(__)m)
いくしかないですかねぇ。それより実際にテレビの撮影の場に立ち合った人たちはどんな感じなんでしょう?
テレビでみてる以上に違和感まるだしなんでしょうか?
おっしゃる通りです。
ボーカルは後ろにアテフリしている人を従えて、カラオケで
歌っているような状態です。
アテフリのことが分かってくると、次に
「ギターやベースは空弾きしてもそんなに大きな音は出ないから
アテフリうまくやっていればいいとして、ドラムは叩けば大きな音が
出てしまうから、それはどう処理しているんだろう・・?」
「曲の出だしがアテフリから始まる場合、タイミングは
どうしているんだろう・・?」
などの疑問がでてきます。
ドラムもギターもベースもきこえるとこはきこえる。
カッコイー!!!!!!!
本当、久々のアテフリなしだったね。
ツインギター雇ってまで。
>>136
「FEVER」と「愛のバクダン」。
Key増田がどんな音を出してくるかと思ったら、「FEVER」ではほとんど
ハモンド、「愛バク」ではAメロでコルグ系のシンセピアノ弾いて
いたのがおもしろかった。
正に生!って感じでしたねぇ。
ぼく、ネオングラフィック買ったんっスー。
アームもついてるし、めっちゃいいー!!!!
俺は青かゼブラがいいな・・・スレ違いスマソ
MGMUは確か定価7万5千円だった。
本人仕様ってことだろ。
>>147
148の言うとおり中々ズバっとは斬れないと思うぞ?
「ドンズバ」で解るだろ
そしてビリーシーンのベースもスゴイ。
BANZAIとかもいいね てか松本のギターサウンド憧れる!
Mステとかでバックのバンドがやたら動きながら演奏してるのを見るのって面白いね アンプの電源点いてないのに(笑
一番難しいのはギリギリなんじゃないでしょうか? 途中スイッチによる音変えがあるらしいしね
LOVE PHANTOMとかもイイネ
あとはMOVE
神。
個々の練習量、才能によるけど平均して2年半以上はかかるんじゃない?
俺は一年で弾けるようになったぞ?一日の練習は平均5〜6時間くらいかな。
変な手癖ついたけどね。
俺も平均5、6時間ぐらい。休みの日は一日中だけどね。
っていうオチが少なからずある。
間違いなく
>>176
ティーンズって、いつの?
8歳でレーサーXを完コピしてる人がいるくらいだから、それに比べたらカワイイ
市町村レベルとかさんざん批判しといて出来るとわかったら開きなおりか
全国大会においては特に。です。
元だから言えることですが、今までの優勝とか奨励賞などを受けたバンドを調べてください。笑っちゃいます(笑)
最初は良かったんですけどね…
どうでしょう?あれで審査基準に技術面がくまれているとおもいますか?
(■∋■)ノ三 [OSSAN]
半年じゃいない
(■∋■)ノ三 [THE CHANGING]
(■∋■)ノ三 [もうカリ真っ赤]
(■∋■)ノ三 [股間のENERGY]
/'´ ̄  ̄`ヽソ⌒‐-、_
/. :.;:;;;;;;;;;;;;;イ__;;;;;;;;;;;;:;.: .〈
j. :.;:;;;;;;;;;// `ヽ;;;;;;:;.: .}
/. :.;:;;;;;;;;;|_ ヽ;;;;;:;.: .'、
/. :.;:;;;;;;;;/`_`' ,. ;=;;,.l;;;;;;;:;.: .ヽ
{. :.;:;;;;;;;;;;{ ^´冫 k=ぃ.};;;;;;;;:;.: .イ
ヽ. :.;:;;;;;;〉 ,. j、`'´ };;;;;;;:;.: ./
ヽ_. :.;:;;;! `t '; ト; ,ノ;;;;;;;:;.: .j
く. :.;:', '´ーニマ'/;;;;;;;;:;.: ./
(`. :.;∧.  ̄´/;;;;;:;.: ._;;j
>::へ ヽー/;;:;.: .く´
,. '´::::::::::::::::::`:.Y´;;;;;;;;;;:;.: .\_
「おっさん」
新しい曲を作り パクリだと稲葉は言って
オリジナルだと言って 僕はただギターを弾く
パクリ曲を作ってゆく ピントがずれてるよと言って
どんな曲も飲みこんで 一曲ずつ曲を作りたいよ
(TAK)果てないネタを ココに捧げよう
パクりしめた 楽譜は放さない 嵐の中でも
新しい曲へと 共に作ってゆこう
LIVE-GYM みんなが見てるのは
黄色いギターの おっさん
形の違うギター 何台も 作るつもり?
ギブソンは 松本に 生きてゆく術を知る
エアロに隠してきたパクリを 今こそ聞かせてくれないかい
怖がらないで 迷わないで 稲葉はエアロを応援してるよ
嫌松のカキコ そのネタは 笑い続ける 季節が変わっても
どこにも逃げないで 同じスレを見よう
絆深き 僕らが見ているのは
稲葉の隣りの おっさん
果てないネタを ココに捧げよう
(■∋■)ノ三 [裸の女神]
(■∋■)ノ三 [ゼロよりゼロから]
_____
/ ̄ ̄ ̄ ̄\,, /−、 −、 \
/_____ ヽ / | ・|・ | 、 \
| ─ 、 ─ 、 ヽ | | / / `-●−′ \ ヽ
| ・|・ |─ |___/ |/ ── | ── ヽ |
|` - c`─ ′ 6 l |. ── | ── | |
. ヽ (____ ,-′ | ── | ── | l
ヽ ___ /ヽ ヽ (__|____ / /
/ |/\/ l ^ヽ \ / /
| | | | l━━(t)━━━━┥
(■∋■)ノ三 [MAKE LOVE, RIGHT NOW]
/. :.;:;;;;;;;;;;;;;イ__;;;;;;;;;;;;:;.: .〈
j. :.;:;;;;;;;;;// `ヽ;;;;;;:;.: .}
/. :.;:;;;;;;;;;|_ ヽ;;;;;:;.: .'、
/. :.;:;;;;;;;;/`_`' ,. ;=;;,.l;;;;;;;:;.: .ヽ
{. :.;:;;;;;;;;;;{ ^´冫 k=ぃ.};;;;;;;;:;.: .イ
ヽ. :.;:;;;;;;〉 ,. j、`'´ };;;;;;;:;.: ./
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: ノハヽ\
:::::::::::::::::::::::::::: Σ(ー.`lll;;:)
:::::::::::: /⌒`'''''''''''^ヽ
/⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
,, '''' `、 `´'、、, '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| ''' 、、,
,,, '' ,, ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> ''''' ,,,,
,, ,,,, ''' , ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::: ,,
,,,,,,, :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;::::::::: ''
,, ''''''' ,,,, ,, :::::::::::::;;;;;;;;::::::
ゆらめく太陽が姿を現して 森羅万象をくまなく照らして 萎えた心焦がしてゆく
(■∋■)ノ三 [LADY NAVIゲイTION]
(■∋■)ノ三 [射精のENERGY]
ヽ_. :.;:;;;! `t '; ト; ,ノ;;;;;;;:;.: .j
く. :.;:', '´ーニマ'/;;;;;;;;:;.: ./
,. '´::::::::::::::::::`:.Y´;;;;;;;;;;:;.: .\_
「おっさん」
D Em A F#7/A# Bm7 A/C# D Em7 A
D G Em7 A D
Dm7 G CM7 Am Bm7 E7 Am7
Dm7 G7 C G/B Am7 Bm7 Em A
G A D A/C# Bm7 Asus4
G D/F# Em7 A G F#m7 Bm G A
D A/C# Bm7 Asus4 G
D/F# E A G F#m7 Bm7
G A D
1番しか書かなかったけど、2番もサビも同じコード進行なので。
「おっさん」
D Em A F#7/A# Bm7 A/C# D Em7 A
D G Em7 A D
G A D A/C# Bm7 Asus4 G
D/F# Em7 A G F#m7 Bm G A
D/F# Em7 A G F#m7 Bm7
G A D
1番しか書かなかったけど、2番もサビも同じコード進行なので。
「おっさん」
D Em G A Bm7 A/C# D Em7 A
D G Em7 A D
G A D A/C# Bm7 Asus4 G
D/F# Em7 A G F#m7 Bm G A
D/F# Em7 A G F#m7 Bm7
G A D
コードぐらいならここにほとんどある
イントロ弾けない
イントロも難しいが、雰囲気って面も相当に難。
URLの頭にh付け忘れたとかそんなアフォミスしてね?ww
あ、AAで見れないのか。
ギター弾きとしてはそのピロピロも聞きたいわけだが。
つ【THOUSAND WAVE】
つ【旅☆Everyday】
ある意味ピロピロやってる
サークルも結局早弾き系のソロなかったしなぁ
サークルも結局速弾き系のソロなかったしなぁ
(■∋■)つ【THE CHANGING】
アリガトーって曲でピロピロやってなきゃったっけ??
「異邦人」のイントロ
238のようにARIGATOではピロってる気がするけど
実際、本人は何かの雑誌で「速弾きの魅力があまり感じられなくなった」って言ってたようなきがする・・・
聞こえそう・・・
ずっとやったらそりゃ聞くほうも飽きるし
最後が学校のチャイムで拍子抜けしたけど。
俺はインギーの方が簡単だったが
インギーの方が簡単ってどういう事?(笑)
お前インギーの曲聴いた事あんの?(笑)
まぁまぁ、押さえて押さえて。
生憎インギーの演奏は聴いたことは無いが
インギー中最も簡単とされる曲<B'z中最も難しいとされる曲
とされる可能性はあるということで寛大に構えましょうや。
インギーはわかりやすいからな
ヤレヤレ
昔のピコピコなビーゼットが好きなんだけど。エヌエッ!ビーアイッ!とか。
それ自分もおもう
ギリギリちょっぷのときみたくたまにバンド路線のハードロックとか出す分には文句ないけどね
ワロタ
はぁ・・・。
名言ですね
ギターだけだとまだいいけど、ドラムと合わせるとキツイ。
そういう意味じゃシャインのベースとのユニゾンの速弾きもキツイよな
うけるwww
なる?
>>305
自分で試せ
http://mbga.jp/AFmbb.iEkw42ef0/
松本のアルペジオが綺麗に聞こえるのはアコギとのユニゾンも大きいんだろうなと思いまふ
オリジナルキーD カポ0 プレイDの意味がわかりません。
誰かたすけて
ミエナイチカラもお忘れなく
何を言いたいのか分からない。
そしてソロのTAB譜はほとんど意味を成さない。
MOVEあたりうpしてくれ
無視ばっかじゃなくアップしろよ^^
耳コピもできないんですがなんかいい方法ありますでしょうか?DVDにソロが映ってるなら買おうかとも思ってます
速く動く事は動くけどね〜、みたいな。速さでは中間英明が圧倒的
だったし、白田のようなスペシャル技もない。足立の叙情も無い。
高崎やSHARAには遠く及ばず。
って評価が一般的。
日本版劣化ルカサー だと思うよ、オレはw
愛のバクダンとかOH!GIRLとかじゃない?
前者はともかく、後者ってなにげに難しいんじゃないかと。
オレが初めて買ったバンドスコアがB'zのMIXTUREで
初めて弾いた曲がOH!GIRLのMixture Styleだったんだけど、
ソロさえ弾ければかなり簡単だよ。最初からノリが良くて弾いてて楽しいし。
てかJOYとかTAK得意のカッティングが難しくてちゃんと弾いた気がしない。
あれってなんかエフェクター使ってあの音出してんのかな?
あと、一番簡単なのはもう一度キスしたかったじゃないかと今日思ったんだけどどうかな?
ノリがよいのは同意。あれは弾いてて楽しい。
多少他の音が入っても許容される曲だし。
もう一度〜はチョーキングを使おうと考えなければ確かに一番楽かも。
全然様にならないので疑問に思ってた。
でも最近シャッフルをやっと理解し始めたのでやっと様になるようになった・・・。
あのリフはTAB譜の場合「ダダッダッダダー」って感じだけど原曲はオルタネイトでのタメなどニュアンスがむずい。
あれができるまでやたら時間がかかった俺ってまだまだ練習不足と思い知らされた。
長文スマン
Out Of Controlが入ってるスコアを知らないか?
オレはまだまだ未熟だからソロの
ギターとキーボードの弾き合い耳コピが出来ないんだ・・・。
のソロの速弾きのほうがオレ的には難しい
あったら教えて欲しいくらいだ。
多くのコピバンもあれからは逃げてる
厨房が易々と語れるほどTAKはヘタではない。