【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■ギター掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10416793

エピフォンってどうなんすか?

0 名前:パト:2005/02/10 03:08
ベース初めて10カゲツ位なんすけどエピフオン持ってたら恥ずかしいもんなんすかね~、、、?
165 名前:ギタリスト名無しさん:2006/12/18 00:30
やはり ヘッドが尖ってる日本製のレスポールの方がいいですよね?
166 名前:ギタリスト名無しさん:2006/12/18 07:57
ヘッドの形なんて好みだろアフォ
167 名前:ギタリスト名無しさん:2006/12/18 10:02
>>166
>>165は、ヘッドは見分ける目安として
「中韓エピより日本製のほうがいいですよね。」
と言いたかったのでは?
168 名前:ギタリスト名無しさん:2006/12/18 15:18
>166です。

そうです。 中韓製より日本製の方がいいんでしょうか。 音など好みの問題ではなく、 作りの丁寧さや材質などを聞きたかったのです。
169 名前:ギタリスト名無しさん:2006/12/19 08:39
一般的にレスポールの中韓は評判が悪く、箱ものは中韓でもなかなかいいなんて感じだよ
そして、日本製のレスポールの場合は評判がいいってな感じ。
このまえラッカーのスタンダード買ったけどよかったよ
170 名前:ギタリスト名無しさん:2006/12/19 13:54
俺はグレコ派
171 名前:ギタリスト名無しさん:2006/12/26 14:47
エピフォン・ワイルドキャット買ったけど音いいよ!セミアコなのでクリアなトーンだし、
本家のギブソンにはかなわないだろうけど、
ジャズにもブルースにも使えて、いい感じだよ。
172 名前:ギタリスト名無しさん:2006/12/29 11:37
エピフォンレスポールスタンダード(韓国製)を改造中。
ちなみに2年前のセールで9800円で買いました
173 名前:ギタリスト名無しさん:2006/12/30 04:27
9800円てかなり安いね(>_<)
一番グレードが低いボルトオンネックのレスポール?
174 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/03 07:20
7万くらいのレスポールカスタム(新品)を買おうかと思うんですが、
それってあんまり良くなかったりするんでしょうか?
それとも、もう少し金ためてもっといいやつ買ったいいんですかね?
175 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/03 07:38
その7万円って言うのが高い中韓カスタムならやめたほうがいい。
日本製のラッカーのカスタムならおすすめ。評判いいやつだから。

かね?って質問の仕方やめたほうがいいよ、偉そうでムカつく人多いから。
176 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/03 12:46
ムカつく
177 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/03 13:36
>>174を弁護するつもりではないが、
ミルクや2chの住人が普段使っている言葉が
なれなれしかったり乱暴だったりするから
「別にかしこまらなくても大丈夫だ」って誤解を
掲示板初心者に与えるんだろうな。
178 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/03 14:06
つーかあれ位でムカついてる176の方が頭悪いんじゃね?
179 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/03 19:43
頭悪いとは言わないが、もっと大きな心をもったほうがいいよな。
180 名前:176:2007/01/04 06:32
いや、別におれはムカついてはないんだけど、ベース板の-の会話を考慮してさ。
181 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/05 06:01
G-400/AWをつかってる人っていますか?
182 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/05 07:52
ああ、最高だよ。買っちまいな。
183 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/05 07:54
SGじたい他のタイプのギターより人気がないのに、中韓製となればいないと思う。
184 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/05 12:07
俺はいいとは思わない
だけど>>181が初心者で入門用としてつかうならいいんじゃないかとおもう
185 名前:ギタリスト名無しさん:2007/02/26 06:37
今日エピフォンのストラトなるものを見つけて正直驚いた。
おれは勝手にギブソンとその直径はフェンダー系のコピーモデル作らんものとばかりおもってたからさ。
エピ好きとしては試奏したかったが、そこが楽器店ではなく若年層がすきそうなもの専門のリサイクルショップで
DQN臭そうなのがいっぱいいてただでさえやりづらい雰囲気なのに勇気だして言ったら店員にアンプないとか言われた。
186 名前:ギタリスト名無しさん:2007/02/26 10:18
>>185
昔のエピ韓がギブソンとフェンダーに内緒で作ったパチモンです
楽器としては箸にも棒にも引っ掛からないレベルなので実用としてはお勧めできません
珍しいので、売値が安くて尚且貴方の財布に余裕があるなら買ってみるのも面白いかと
187 名前:ギタリスト名無しさん:2007/02/26 10:47
ギブソンの直径って何mだよwww
188 名前:ギタリスト名無しさん:2007/02/27 03:35
常々申し上げておりますが
エピフォンの起源は韓国です
本当にカムサハムニダ
189 名前:186:2007/02/27 06:51
売値は安かった。買おうかな・・・ちなみに見た感じではこんな↓

色 ホワイト(ピックガードも)
指板 メイプル?(色からして)
ピックアップ 普通にシングルコイル×3

ヘッドの形状に特徴があり、トラスロッドカバーには「GIBSON」。
190 名前:ギタリスト名無しさん:2007/02/27 08:47
「エピフォン ストラト」でググると使用者のレポが見れるぞ
見れば見るほどアヤシイ代物だわ
191 名前:ギタリスト名無しさん:2007/02/27 11:46
ハッキリいって微妙
192 名前:ギタリスト名無しさん:2007/02/27 12:17
新品で5千円以下なら買ってもいい
中古なら2千円だな
193 名前:DOT:2007/03/04 03:40
335のビグスビー付はどこで買えるんだ?
194 名前:ギタリスト名無しさん:2007/03/04 06:45
なんで偉そうなんだ?
195 名前:ギタリスト名無しさん:2007/03/04 07:35
ははは笑
196 名前:ギタリスト名無しさん:2007/03/04 12:37
>>193
黙ってギブソンの中古探せヴォケ!!
197 名前:DOT:2007/03/04 23:03
何じゃお前は?
198 名前:DOT:2007/03/05 04:00
お前ら氏ね
199 名前:ギタリスト名無しさん:2007/03/05 06:40
ははは笑
200 名前:ギタリスト名無しさん:2007/03/05 11:01
DOTたんハァハァ・・・
201 名前:パト:2007/03/05 15:26
ところで、ベース初めて10カゲツ位なんすけどエピフオン持ってたら恥ずかしいもんなんすかね~、、、?
202 名前:ギタリスト名無しさん:2007/03/05 16:35
エピチョン マンセー!
203 名前:ギタリスト名無しさん:2007/03/06 03:53
10ヶ月じゃエピフォンで充分だよ。
あと10年ぐらい経って、ちゃんと弾けるようになったら高い楽器買いなね。
204 名前::2007/03/06 13:10
初めまして!横からすみません!いきなりなのですがレスポールカスタムを買おうと
思っているのですが使用されているゴールドパーツ(ブリッジ、ペグなどに使用
されているようです)をすべてシルバーに変えることって可能でしょうか!?
あとカスタムやles paul studio使ってる方いたら簡単な感想を書いていただけると
うれしいです!!一応試奏はしたのですが、カスタムがおいてなくて・・・
205 名前:ギタリスト名無しさん:2007/03/06 13:54
>>204
可能
206 名前:ギタリスト名無しさん:2007/03/06 23:42
>>204

>一応試奏はしたのですが、

じゃぁそのとき店員に聞きゃいいだろヴォケ
207  名前:投稿者により削除されました
208  名前:投稿者により削除されました
209 名前:ギタリスト名無しさん:2011/04/07 06:13
205=209
210 名前::2011/09/05 08:42
いや違うんですけど・・・荒らすことになってしまってすいません。
そんなつもりはなかったんですが。返答ありがとうございました!!
211 名前:ふぅ~:2013/01/23 08:32
グレコ レスポールeg95って良いんでしょうか。
212 名前:ギタリスト名無しさん:2013/04/07 15:14
グレコはいいらしいよ。
(すまん、弾いたことはないんだ)

ジャパンビンテージとして激推しするのはどうかと思うが
213 名前:ギタリスト名無しさん:2013/04/07 15:14
214  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 2 3 4 5  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)