皆さんのブースター教えてください
ギター掲示板の最新スレッド20
- XJAPAN なんでも(249)
- Charスレ Vol.2か3(212)
- 宅録ってどうやるの?(42)
- アニソン(12)
- 早弾きの早いギタリスト(88)
- ■■■■■ハイゲインアンプ研究■■■■■(28)
- 日本一!!(115)
- ACIDMANって…(9)
- photogenic,selderのギター・ベースについて(137)
- 10万前後のオススメギター(80)
- 名曲リフ(8)
- 2分音符??4分音符??ハッ。(15)
- 簡単な曲教えてください!(321)
- 【legend-5】リッチー・ブラックモア奏法研究(88)
- ギタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!(210)
- ラルクのケンモデル(110)
- ORANGE RANGE「上海ハニー」のTAB譜ください!(2)
- 【legend-2】エリック・クラプトン奏法研究(38)
- 変態ギタリスト(133)
- KISS好きな人(8)
- 憧れのギタリストを語ろう!(448)
★ミルクカフェ関連リンク集

冷たいね。
俺はヒューマンギアのfineつかってるよ
ヒューマンギアのfineですか?あまり聞かないエフェクターですね。ディストーションですか、オーバードライブでしょうか?
>4
イコライザーをブースターで使う…やはりミッドブースターとしてですか?
ディストーションです。
そうですよ
ケンタウルス、Fineの他に何かいいブースターありませんか?
RCとかマクソンとか。
元の音を生かすし。ケンタウルスは元の音とちょっと変わる
から使うアンプとギターを選ぶね。
トーンブースターとゲインブースターの両方を同時に体験可能!!!
しかも高音質!!!
そして高い!!!(笑)
RCとかと比べると変わってるほうだよ。でもなんでそんなにアンプ持ってるの?
どんな仕事してそんな金あるのか気になるが…
聞いたことないですね。楽器屋行って探してみます。
確かにどっちのアンプもマーシャルとかに比べると高いですよね
職業は秘密です(笑)
http://www.prosoundcommunications.com/products/xotic/effects/rc_booster/
エフェクターって言うよりアンプです(笑)
HSWに行かないと買えません。
http://www.hondasoundworks.com/
さっそく、Bossのグラフィックイコライザーをブースター変わりに使ってみました!
ミッドをブーストしてみたのですが、もともとこっちのセッティングがレスポールにボグナーアンプなので、どうだろう?って感じですね。ブルースとかを弾く時はイコライザー多用しそうですけど
ディストーションだよね?じゃあBossのディストーションだったら、やっぱり普通のディストーション(DS1)がいいんじゃないかな?他のディストーションは歪みすぎるからね。でもあくまで自分としてはの感想だから、楽器屋で試奏をおすすめするね。
メタルゾーンは、すごく歪むディストーションなんだけど、「初心者」ってことだから、それはどうかと思う。
歪ませたらどんなに下手でも上手く聞こえちゃうから、コードの押さえ方とかもすごく適当になっちゃうよね。だから、初心者のうちは、歪み成分の少ないものを使った方がいいと思う。メタルゾーンは歪み成分がすごく強いから。
サトリアーニみたいな使い方をしてみるとか。
でもDS-1ってかなり歪むよね。
凄く細かい歪みだし。
DS1は確かに歪むけど、メタルゾーンやメガディストーションみたいな粗い歪み方じゃなくて、どちらかというとマイルドな歪み方だよね。使い方次第でオーバードライブにもできるし。
でもまあ、やっぱり一回楽器屋で試奏するのが一番いいと思う。
俺にとってはまだまだ細かいと思うし。
PSKは使ったことある?
粗いし倍音もそれなりに入ってるよ。
BOSSよりは総合的に見て上だと思う。
魔法のエフェクターやね
値段高い?
あれは音荒すぎる。
細かい歪みを求める人にとっては、ちょっとな〜って思うかもしれません。
でも倍音がそこそこあって高音が適度に暴れるし低音がタイトだから、
バンドの中では音がヌケます。
結構好きだよ。自然な歪みが得られるっちゅーか。マーシャルとかのスタックにはぴったりかと。
オーバードライブ・ディストーションは使ったことないけど、あんまし評判良くないよ。
いかにもどっちつかず、って感じだし…ミックスする意味もよく判らん。
しかし最近は結局ODとDISTの音しかつかってないとゆう悲劇↓ 試奏してピンとこなかったら、他の歪み系を探すべし
俺の中ではブルースドライバーをゲインを高くして使う、ってのはなんか変なかんじなんだよなー
いえ、ゲインは0です。レベルを最大にして、ゲインはいじりません。
もし組んでるなら、誰か音楽のわかる第三者的友達に、みんなであわせるときに立ち合ってもらって、感想をきくのがてっとりばやいっぽいすね。
あとは携帯で録音してみるとか
チャンネル2のクランチが絶妙…ちょっと値が張る(4〜5万)けど、 真空管を味わいたい方、ブルーストーンを求めてる人なんかちょうどいいんじゃないかな?
単体の歪みで考えると音が抜けないね めっちゃ歪むけど
おすすめはHAOとゆうメーカーのRUSTBOOSTER!
これはブースターとして作られてるものだから音の持ち上がり方がナチュラルで
かなり音も太いよ!てかHAOのエフェクターはかなり良いよ!
やっぱいいエフェクターの定義は大きい音でどこまでいい音出せるかだから
試奏する時もチューブアンプでやらなきゃ良さはわかんない気がする
そうです。バッキングの歪みで使いたいんですけど…どうでしょうか?
かなり激しく歪むらしいけど。
ありがとうございますm(__)m
ブースターの話なんですが、ボスのオーバードライブ(ODー3)と、スーパーオーバードライブ、ブースターに使うならどちらがいいでしょうか?
スーパーオーバードライブはあんまり良くないらしいし。
けっこう機材詳しいんですね!いろいろ教えていただきたいですm(__)mマーシャルのジャックハマーとガバナーってどう違うんですか?
ガバナーは結構歪むんじゃなかったっけ?
ズームが1番使えるに決まってんじゃん。
わかってね〜奴ばっかだなwwwww
初心者にはイイと思うけど…音色にこだわる人は使わないよね!?
ズームは実は侮れないのだよ。初心者ども。
まぁさすがにブースターとしては使えんがな。
結局ブースターで使えねぇんじゃん(笑)
ブースターでの話で、誰もズームのエフェクター自体をどうこう言ってるわけじゃないし
pd-1は使える。最近のzoomはかなり上がって来てる
http://auok.jp/.m89c6d/_i?i=33561421
で、何が聞きたいの?
そんな一ヶ月前のレスに今ごろレスしてもさぁ…
http://auok.jp/.m89c6d/_i?i=35852905
BD通すと各ギターのトーンが前に出なくなるんだよね、音痩せも凄いし。
おかしな事を言う人も多いから。
クランチでやるならマーシャルのブルースブレイカーがおすすめだよ、アンプじゃなくてエフェクターね
あんまり歪まないけどタッチは綺麗に出るし
グレッチの音はやっぱクランチが一番いいよーフロントやフロントリアミックスでね
俺の意見だから他の人はどう感じるか分かんないけど。
激しく同意。
ギターのためにも贅沢だけどオールチューブアンプをすs(ry
音量差が感じられない・・・ 故障か?
一度 楽器店の店員にこういう繋ぎはあまり意味が無いと聴いたことがあるんだけど・・ホントなのかな?
ボリュームペダルのが良いね
結構好きなんですが
全然問題無し、自分のスタイルに合ってるなら
アンプ直だから手がブースター代わりかな、マジで。
これいいよ。
のしかかり
でんじほう
でんこうせっか
波乗り
居合い切り
性欲をもてあます
ストラトでこれをやるとレスポールみたいな音になって気持ちえーよん。
ポケモンにはまってた自分にはおもしろすぎる
(マンガ喫茶からかきこんでるから大きな声で笑えない)
フィルター的に使うどこかで聞いたこどある
ディストーションをブルースオーバードライブでブーストさせる時もあるし、ブルースオーバードライブをディストーションでブーストさせる時もあるの間違いだった〜照
詳細キボン(´゚ω゚)
ジャンルによって変わります
フルドライブかod-1をどっちかブースターにして、アンプはややドンシャリで
イコライザーはミドルを出したいときに踏む。
寿司界の首領(ドン)が炊いた飯(シャリ)のことだよ
ドンシャリってのは、北朝鮮からアメリカに亡命したギタリストのリ・ドンシャが得意としていたアンプセッティングの事だ
リ・ドンシャは米アンダーグランドシーンでカリスマとなったが、北朝鮮から送り込まれた工作員によって消されてしまった
彼の死後、熱烈なファンが残された数少ない音源から独特の音作りを再現し、世界中のギタリストに広めた
アメリカではドンシャ・リーと呼ばれていた彼の名に因んで「ドンシャ・リー・サウンド」と言われていたが、それが日本に入ってきた際にドンシャリと略されたそうだ
低域と高域を出したEQのセッティングだよ。
ちなみにヘッドホンでドンシャリとゆーと高域が耳障りで低域がうっとうしいという悪いニュアンスだとか。
いや、普通というか王道だろ
タッキードライブ2
賛否両論あるけど実際いいんだから仕方がない。