【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■ギター掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10416988

【ギター】一生に一度は通る道【ベース】

0 名前:ギタリスト名無しさん:2005/09/24 01:43
皆さんが一生に一度は通るだろうor通るべき道(アーティスト名or曲名)をあげて下さい。
スレタイ通り、ギターでもベースでも構いません。
さあ、じゃんじゃんドシドシ語ってくれ!!
34 名前:ギタリスト名無しさん:2005/09/30 12:26
B'zを聞いて松本が世界一と錯覚。
35 名前:ギタリスト名無しさん:2005/09/30 14:40
レンジ最高と思ってる厨房たちは‥‥3年か5年後、かわ剥けて、あの時の自分を後悔する。
36 名前:ギタリスト名無しさん:2005/09/30 15:24
>>35
確実にスレ違い
37 名前:ギタリスト名無しさん:2005/09/30 15:41
レンジはどうでもいいよ。ほっとこうぜ。
38 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/01 10:24
>>34
布袋、ラルク信者等も同様に錯覚
39 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/12 08:26
↑少なくてもパンクしかできないヤツよりはるかにマシ。
40 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/12 09:19
ラルクを信仰する奴よりパンクやってる奴のほうが好感持てるが
41 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/16 04:37
>>41
それただたんにラルク嫌いなだけでしょ
42 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/16 04:38
>>41
君中々面白いね
43 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/16 04:42
ギターをストラト、エフェクターでディストーション買うと、
とりあえず1度は「爆撃機」のまねをしてみないか?
44 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/16 05:05
>>43
エディだっけ?
45 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/18 14:28
邦題「暗闇の爆撃」のことを言ってるんだろうが、
俺の言ってるのはスレタイ通りの「一生に一度は通る道」ってことよ。



ちなみにあれを最初にやったのって、エディとかじゃなくてジミヘンじゃないか?
もっと前がいるのかな?
46 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/18 14:50
アームでぐりんぐりん?
ジミヘンでしょ。
47 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/18 15:16
アームでグオォォォーンだ。
少なくともエディよりはジミヘンの方が先だな。

ジミヘンが出てくるまではアームはヴィブラートにしか使われてなかったし
初めてアームで音程を操作したジミヘンが最初にやったという可能性は高いと思う。
48 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/19 00:09
スメルズ!
スモコン!
「よし!ギター完璧」
…っていう自己満足
49 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/19 05:45
ピックが行方不明
50 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/19 06:09
>>49
何十回も通った道だな(笑)
51 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/19 07:02
最近ピックボーイの、あのヘッド裏とかに張り付け出来るピックケースを買って解決した
52 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/22 10:53
初心者は楽器店で試奏する時、何を弾いていいかわからなくなる
あんまりみんなが知ってるようなフレーズとかは弾いてると恥ずかしくなる。
結果、わけのわからないフレーズが浮かんだり、ブルースプレイ、適当なリフに走ってしまう。
初心者って辛いよな・・・。
53 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/22 14:31
Eで十分!
54 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/24 02:43
むしろ、俺なんかはそれぞれの開放弦鳴らして、ハイポジ鳴らして、
コードいくつか鳴らして…、あ、その前にアンプにつながないで鳴らして、
つーくらいで見るけどな。

後はネックのフィーリングを見るのに、ちょこっとフレーズ弾くくらい。
ありきたりのね。
55 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/24 08:35
試奏って、>>54ぐらいが普通かと思ってた。
テクを見せるために試奏する訳じゃないし…
56 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/24 12:45
スレ違いは承知だが、メタル風なギターを初心者が買おうとして試奏しようとする
店員がチューニングした後にこっちに見せつけるように弾いてくるよな
57 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/24 21:25
暗闇の爆撃とか自慢げにみせびらかしてくる
58 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/25 13:26
某大手楽器店で2本ほど試し弾きさせてもらった時、
若い店員のチューニングの仕方があまりにも遅いんで参った。
2本目の時は、「あ、いいよそのままで。自分でやるから」と言ってやったら、
「そ、そうですね」と本当にそのまま渡してきた。 w
59 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/26 03:38
たまに下手くそいるよな
そ~ゆ~やつには逆にみせびらかしてやる
60 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/26 08:51
メタル調の曲弾いてきたら、

おじさん、若いんだね と言う
61 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/26 14:16
かつての「NWOHM」世代も30代後半から40代だ。


…ほっとけ、バカやろう!
62 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/27 14:42
ギター、ベースを立てかけて、ちゃんと安定させてから離れたつもりだったのに、
バタンと倒れ、ついた傷を見てため息を付く。
63 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/27 19:03
>>62やべーかもってスレの>>0だろ?
64 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/28 11:36
>>63

いや、実体験。

あんな自分で問題が判断できない奴とは違うのでヨロシク。
65 名前:ヘビーメタル!:2005/10/28 16:21
ディープパープル
66 名前:63:2005/10/28 17:21
ナラヨシ。宜しく。
67 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/28 17:25
ミステイク。67は>>63から>>64へ届け愛の言葉。
68 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/28 17:33
「音楽は理論じゃない!!魂だ」という若さ。
69 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/30 03:34
行き詰まって理論に走り、
決まりきったスケールの上でしか考えられなくなる。
70 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/30 03:36
そして、
「100%新しい曲を作るなんて無理さ。
それに僕が作らなくたって、
もう世の中にはこんなに素晴らしい曲が
たくさんあるじゃないか!
リスペクトさ。オマージュさ!」
と開き直る。
71 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/30 03:44
アーティストモデルを買ったものの
しばらく経つと恥ずかしくて人前じゃ使えなくなる。
72 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/30 05:06
ラルクのケンモデルとか…
73 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/30 13:22
ちんことか?
74 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/31 10:47
>74 お前のち○こはしばらく経つと恥ずかしくて人前じゃ使えなくなるのか?
75 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/31 11:49
>>74
74のような糞はスルー推奨
76 名前:75:2005/10/31 12:13
>76 アドバイスありがとう。今度からそうするよ。
77 名前:ギタリスト名無しさん:2005/10/31 13:56
ラルクのケンモデル!
78 名前:ギタリスト名無しさん:2005/11/02 02:49
ラルクのチンモデル!
79 名前:ギタリスト名無しさん:2005/11/02 02:50
ラルクのキンモデル!
80 名前:(笑):2005/11/02 03:22
ラルクのプラモデル
81 名前:ギタリスト名無しさん:2005/11/02 14:07
ラルク房カエレ
82 名前:ギタリスト名無しさん:2005/11/02 14:49
>>81

ラルク房なんてのは最初の1人だけだ。
あとはおちゃらかして、コケにしてるだけ。
よく見ろ。
83 名前:ギタリスト名無しさん:2005/12/21 03:56
まだあったんだ、このスレ。
83がアホな言い合いにピリオドを打っちゃったのか。 w

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)