【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■ギター掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10416995

j∬-●3●) ギタリストのための英語の学習法

0 名前:耳コピ男 ◆l0Vq34a2:2005/11/23 08:32
? 基礎的な単語・熟語・文法・語法・構文などを一通り身に
つける。しっかり理解×暗記し、定期的に復習すること。

? 解釈法の基礎を学ぶ。伊藤和夫、富田一彦、薬袋善郎など
誰でも大丈夫なので安心すること。これも定期的に復習する。

? CD付きの英文読解の本を5冊ほど購入する。??の基礎力
と和訳を頼りに頑張って解釈する。納得のいく解釈ができたら
CDを聞く。ここからがギタリストとしての頑張りどころ。
とにかくCDソックリにスラスラ音読できるようになるまでCDを
聞きまくる。そしてひたすら音読音読音読音読音読音読・・・
要は耳コピすればいいだけの話。200文ほど耳コピする頃
には模擬試験を受けても成績優秀者に名前が載るでしょう。

? あとは【??の復習×耳コピ継続×問題演習】で完璧だ!!
1 名前:ギタリスト名無しさん:2005/11/23 08:48
いい感じw
2 名前:ギタリストおやじさん:2005/11/23 09:11
何よこのスレ
3 名前:(笑):2005/11/23 09:30
しりとり大会スタート!んじゃ俺からね、「ごはん」あっ、終わっちゃった
4 名前:ギタリスト名無しさん:2005/11/23 09:31
>>3
妻欄
5 名前:(笑):2005/11/23 09:34
ご・・め・・ん
6 名前:(笑):2005/11/23 09:51
ワウについて熱く語ろう!
7 名前:ギタリスト名無しさん:2005/11/23 09:51
ウザ…
8 名前:ギタリスト名無しさん:2005/11/23 15:24
ここはそういうスレッドじゃないから。
まぁ・・・F(ピー)とかサノバb(ピー)とかデストロイとか言えればパンクは間に合うよ(笑
9 名前:ギタリスト名無しさん:2005/12/21 04:57
>>8

そういうスレッド?って?
10 名前:ギタリスト名無しさん:2005/12/21 05:34
糞スレ上げんな糞が
11 名前:ギタリスト名無しさん:2005/12/21 14:25
良スレ
12 名前:ギタリスト名無しさん:2005/12/21 22:25
このスーレはクソースーレだよ
13 名前:ギタリスト名無しさん:2006/01/14 17:25
そうか?
14 名前:ギタリスト名無しさん:2006/03/12 18:11
くそ―す―れあげ
15 名前:ギタリスト名無しさん:2006/08/02 03:33
ウホッ
16 名前:ギタリスト名無しさん:2007/01/23 14:39
いいスレ
17 名前:ゆういち:2007/01/24 03:06
俺は英語に困った事ないからな~

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)