拒食症と過食症?
■ レス数が 900 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。 ■
メンタルヘルス掲示板の最新スレッド20
- 嫌いな人とうまくやるには(77)
- リスカ、アムカの正体(112)
- イライラ症候群(51)
- 心の病を持つ者だけの会の問題(2)
- 発達障害(3)
- 拒食症と過食症?(914)
- 日本人の心の病の根本原因は何か。(34)
- うつ(2)
- シンナー吸ったらどうなるの?(90)
- 精神科・心療内科に行った理由(86)
- 過換気症候群(3)
- Valkee(1)
- 自分がサトラレじゃないかって・・・ (117)
- 助けて下さい辛いです(5)
- 悲しい(3)
- 薬の副作用に関して(33)
- 死にたいとか言ってる奴!一つ何か大成してから氏ねよ!!(20)
- この先どうなちゃうんだろう…(27)
- 記憶力の悪い人(30)
- アスペルガー症候群の彼女が欲しい(42)
- この板って・・・(24)
★ミルクカフェ関連リンク集

過食症…超食べまくる
てか、わざわざスレ立てて聞かなくても……。
分からなかったとしても聞く前に辞書でも引けばわかるでしょうに……。
此処に確認。
違って居たらばすみません汗
原因とかは聞いてないでしょ。
標準体重の80%未満…拒食症
標準体重の80%以上…過食症
って聞いたよ。
頭痛という言葉のようなもので原因は他にあるから。
何時までも老いず疲れず病まず若々しい気分で生きたい、と誰でもが思い望み願っています。
特に女性は誰でも「プロポーションが良くて美しくなりたい」と思うものですが、いくら流行の
化粧品をベタベタと塗ってみても、熟練の先生に美容整形をしてもらって外観は美人になっても、
心遣いが容姿に及ぼす影響を忘れたのでは、仏造って魂入れずで心のブスになってしまいます。
貴女!内面からもっと美しくなりたいと思われるなら、表情、人相、容姿に良い影響を
与えるような“心遣い”を学んで「心掛け」てみませんか。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。
ガリガリに痩せて行くので、直ぐに分かるらしい。
過食は拒食を経てと云う事が多いらしい。
そして過食は異常な食欲、食べ続けてしまい、太る事を恐れ嘔吐や下剤乱用をする。
過食の場合は見た目大して変わらないので、気付かない場合が多いとの事。
その病気の症状の現れ方が拒食か過食かの違いだけですから。
ちなみに私は過食のときも徹底的にリバース&下剤乱用のせいで拒食ん時と同じペースで
細くなっていきました。
あぁ・・・また細くなんなきゃ・・・今46`もある・・・鬱だ・・・
だからリンゴたんはただのドカ食いなんじゃない?
以上なまでに痩せる事ぇの執着心みたいなものが芽生えた感じ
兎に角徹底的に食べず。。。っていうのが拒食で
過食症ゎ拒食の後に回復の為に食べ物を口に入れてゎみたものの
今まで我慢してたぶん食べたいっていう感情からと
満腹中枢がイカレチャッテて 満腹って感覚が分からないっていう事で
ありえない量をたべちゃう。
でも根本的にゎ太りたくないっていう病的な程の気持ちの方が治ってない
から、
「こんなに食べたら太っちゃう」
と焦って嘔吐する。
嘔吐するときコツがあったりして、
食べれば食べる程吐きやすかったり。。。
大して太らないし むしろ痩せたりするので癖になりやすく
回復まで長い時間がかかる場合が多い。
過食にゎパターンがあって、基本ゎ拒食だけど週末だけドカ食い、嘔吐したり
拒食、過食を繰り返したり、普通に食べるけどドカ食いした日だけ嘔吐したり、
3食とも嘔吐したり。。。
人それぞれ。。。
どっちも摂食障害っていう病気で、紙一重だよね。
摂食障害っていう病気の中で過食症と拒食症ゎ完全に別の病気でゎ無く
根本ゎ同じって感じかな。。。
太らない手段でどっちを取るか
まあ拒食→過食って転じるパターンが多いと思います。
過食ゎ拒食から転じた場合だけじゃなくて
単独で生じる場合もあります。
人生狂うよ。
ヤクと一緒。
一度なれば底無し。
やめた方がいい。
その通り★なりたいとかって思ってなるもんじゃないよね
でも気持ちは少し分かる。。。
わたしも最初ゎ良く
「拒食症になりたい」
った言ってた。
でも辛いよ。。。。
気持ち分かるけど、辛い思いしてる人いっぱい居るし
あんまし 言い方ゎ良くなかったなって 後から思ったョ
戻れるなら戻りたい…
うち過食後吐いてストレス発散。
食べるか寝るかしかない
1時間食べて、1時間吐いて繰り返し。
過食時間が長いと食べてる間に消化しちゃうょ。
うち中3になったけど、親と居ると監視されて拒食になりかねないし…でも一人だとどんどん悪化するし…
うちなら親元にもどるかな。
今日もうち、また夜過食するやろな…
結局過食してもたし。。。
食費がおいつかへんゎ…
うちゎ気分でゎ過食したくなぃ時に、体が負けそうになった時ゎこんにゃくとか、野菜とかをドカ食いするねん。そしたら太らんし。。。薬ゎできるだけやめた方がぃぃかなぁ…無理にきもち抑えたら、爆発したときにリバウドしちゃぅから…
《昼》黒コーヒーとおにぎり一個
《夜》好きなものいくらでもたくさんたべてOK☆
私はこれで、三ヶ月で3s減った。
逆に夜は寝るだけなのでエネルギーをあまり消費しない為少量でよろしいかと思います。
また、昼食も抜かさずに少量でもきちんととることが大切です。昼食を抜くと逆に太りますので。
アヤさん→体重ゎやめてくださぃ。もっと太ってる人がみたら、その人傷付くょ…
病院にいきなさい!遅くなればなる程ひどくなりますよ!それに、吐血したということは既に身体がSOSを出しているということです!
病院ゎ2年前まで拒食症の治療で行ってたけど、行くと普通の人みたいに食べなきゃいけなくなるゃん…吐けなくなるゃん…
吐血するってことは内蔵(たぶん胃)がやられてるんだから、それを治してから好きなだけ吐けばいいでしょ!
一度死んだら分かるかな…
死にたいのか分からないなら生きなよ
死にたいのかなんて言ってごめんなさい…。
僕も吐血したことあるから他人事に思えなかったから…。
見ず知らずなのに、>>53の事何も分からないのに…。
本当にごめんなさい。
女男さん どうも〜
ありがとうごらいました
と言ってみる実験
(*゚v゚)ヾ(^^ )ナデナデ
もっと友達作ってたらよかったのに。一人ぢゃなんもできなぃゎ
あなたが思っている程あなたは孤独じゃないよ
あなたの気付かないところであなたを必要としている人の為にも生きて
(^^)ヾ(≧▽≦)エライ!!
☆ヽ('v'(;_;*)ゝ
吐かなかったんだね!(^^)ヾ(≧▽≦)エライエライ!!
食べ過ぎた日は少し運動とかは??
それならきっと大丈夫だよ!(^_^)b
そのまま治るといいね☆(=^▽^=)
(^^)ヾ(≧▽≦)エライエライ!!
外見だけじゃなくて内面も磨いてね!
思ってることを
知ってもらいたい。
ただそれだけ‥
誰も1人じゃないことを
知ってもらいたい。
ただそれだけ‥
みんな同じ人間だ
ということを知ってもらいたい。
ただそれだけ‥
少女マンガじゃねーだろ!!LADYS COMICだろ!!v(*∧▽∧*)v
(⌒τ⌒;)
痛みが大きすぎて性格歪むのも困るけど。
確かに
自分も****するかもしれない立場になったときは
それまでの自分はすごく浅はかな人間だったと悔いた。
結局****しまかったけど。
それ以来、他人のことには口にださないし。
****した人とかに思いやる気持ちができた。
それとも心象風景?
今は拒食症じゃないのか?たくさん睡眠薬飲まないと寝れないとか大変だな。
少しでもよくなるといいな。
食事を抜いてダイエットするのがそもそもの間違い。運動して、朝昼晩バランス良くちゃんと食べて、間食はなるべくしない。
これが一番健康的かつ効果的だと思う。
一年前の私と同じ、そのまま過食症になった
そのまま続けてると大変なことになるよ、
下剤は身体に悪いし。
日常化してるのが怖いケド。
(><。)
私ゎ家で家族との食事でミンナの3倍ぐらい食べて、
(ご飯とか4杯とかで、おかずゎ2倍くらいかな)
ごちそうさましたら お菓子買ってくるってコンビニに行って
安くて大きい菓子パン
(メロンパン、ナイスス○ック、スイートブールなど)
3つに なんか一袋に9本くらい入ってるチョコチップ入りの菓子パン?
に500ミリリットルのパックジュースのココアとカフェオレとか
カロリー高そうなの2本と コンビニのパフェ買って帰って、
パフェが溶けないうちに全部食べてた
で直ぐにリバース
プロ仕様とか言う やたらと食パン長いまま売ってるヤツを
食べてたね。
普通に売ってる食パンの3袋分くらい を大量の飲み物と食う
うち毎日吐いてる。食費がやばぃゎ…
<122 アヤさんは最近大丈夫??
HP作ったから来てねヘ
http://choco2.jp/i.php?id=dark-evening
そんなんじゃダメなの??
拒食治そうとして、普通に食べなきゃって食べ始めると
「あ普通に食べたら太っちゃう」
って思って、中途半端に食べると吐けないから
途中から 吐く為に食べない??
アヤさんいけへんかった?!これやったらいけるかなぁ…
http://choco2.jp/i.php?id=dark-evening
アヤさんいけへんかった?!これやったらいけるかなぁ…
明日を信じてって言うランキングサイトの摂食障害部門に参加してるから、もしいけなさそぅならそこから来てね http://rknt.jp/kokoroto/
明日もその調子で頑張ろうね☆ゆっくりでいいから頑張っていこうね!
パソコンばかりか〜w
でも、雨降ってたならしかたないよ(^^)
どころでアヤってどこ出身なの?しゃべり方似てるよね!(^^)
今日のおやつはなに?(笑)
では、行ってきまーす☆
私も妹の買い物について行きました。何も買わなかったけどm(__)m
俺もバイトしなきゃな〜(--;)でも暇ないしな〜…。今もレポート作成中です(笑)
体調崩さないようにアヤの元気をわけてもらいにくるね☆(笑)
(´・ω・`)もいらの元気をアヤにわけてやるがな。
逆にアヤに元気をわけてあげたいなぁ☆アヤを沢山笑わせたいなぁ(笑)
(´・ω・`)明日早いからもう寝るがな。
(´・ω・`)もやすみがな。
…俺いない方がいい?もう寝るね。おやすみノシ
アヤは俺にどうしてほしいのかなー?いた方がいいのか、いない方がいいのかわからなくなったから訊いただけだよ。
いた方がいいんならいるから!一緒に頑張ろ☆(^^)
とりあえず、今日は寝るね!お風呂からあがったら湯冷めしないように暖かくしときなよ☆
今度こそ おやすみ(笑)
俺、頑張ってるアヤ好きだよ(*^^*)(照)
おやすみ☆(三度目の正直)(笑)
そうそう!プラス思考でいこうね☆(笑)
(´・ω・`)温泉行きたいがな。
(´・ω・`)アヤは昨日今日といつもより調子イイのがな?
(´・ω・`)前向き思考しとるようで安心したがな。
そうだね!俺も少し安心してます☆
でも、まだ始めたばかりだからこれから苦しい時もでてくると思うので、その時は名無しさんも励ましてあげてね☆(^^)
(´・ω・`)焦らずのんびり行こうがな。
親に頼って自立出来てない自分が情けなくて、自信がなくて何をしてもダメな気になる。
ひとりで抱え込まないで俺達に相談してね!俺達いつだってアヤの味方だからね☆(笑)理解ある上司でよかったやん!でも、焦らずゆっくり頑張ろうね☆
→名無しさん
きっとなれますよ!こんな俺でさえ微力ながらもアヤの力になれるのですから☆(^^)
大丈夫!アヤは自立できる!だってこんなに頑張り屋さんなんだもん!だから一緒に頑張ろう!ね?
今がいちばん辛い時だよ!ひとつひとつ壁を乗り越えて最後にみんなで笑おうよ!
今晩は☆
今日過食しちゃったのはもう仕方ないよ!また明日頑張ろう☆ね?
(´・ω・`)なんか急かしてるような語感があるからがな。
(´・ω・`)少しずつがな。
(´・ω・`)わかったようなこと言ってすまんがな。
(´・ω・`)明日はガイダンスと部活紹介やがな。
オマエめんどくさい
今散歩から帰ってきました。部活ガイダンス頑張ってね♪
(´・ω・`)結局今年も授業数減らせそうにないがな。
(´・ω・`)ある科目Aを取ろうとすると、ある科目BやCの履修を前提とした授業だったりするがな。
(´・ω・`)これから部活紹介やがな。
(´・ω・`)緊張するがな。
(´・ω・`)アヤは今日の調子はどうがな?
私は今日調子いいよ。朝の散歩も気持ち良かったし、ジムにも行けたし。体力つけないと仕事復帰出来ないからね。今はまた桜を見に来てるよ。天気はいいし花びらが舞い降りて来てすごく素敵だよ(^^)
(´・ω・`)もいらは大学生がな。
(´・ω・`)さっき部活から帰ってきたがな。
(´・ω・`)疲れたがな。
(´・ω・`)桜はキレイでイイがな。
(´・ω・`)花見だとついお酒飲むことに意識がいっちゃうけど、純粋に桜を見るのも風流でいいがなね。
(´-ω-`)和むがな。
(´・ω・`)塩素臭い水泳部がな。
(´・ω・`)夜桜ってあんまし見たことないがな。
(´・ω・`)ライトアップされてたりするのがな?
(´・ω・`)もいらも眠いからそろそろ寝るがな。
(´・ω・`)でも少しは日焼けしたいがな。
(´・ω・`)体力はあんまし無いがな。笑
(´・ω・`)ライトアップ夜桜は想像しただけでもキレイやがな。
(´・ω・`)もいらも見てみたいがな。
(´・ω・`)さっき純蓮ていう有名なラーメン屋に行ってきたがな。
(´・ω・`)ラーメンはもちろん、チャーハンがメチャウマだったがな!
(´・ω・`)不安に押しつぶされそうになるがな。
(´・ω・`)就職活動に対する不安、
(´・ω・`)就職できるのか、うまくやっていけるのかという不安、
(´・ω・`)部活の役職をこなせるかの不安、
(´・ω・`)まだ二年になったばかりなのに不安で押しつぶされそうになるがな。
(´・ω・`)他にも得体の知れぬ不安があるがな。
(´・ω・`)おおまかに言えば大人(社会人として自立)になることへの不安やがな。
俺なんてもう三年だよ。不安なんて山のようにあるけど、だからって怯えてばかりいられないし…。俺はとりあえず自分の出来ることから着々とこなすようにしてるよ!
(´・ω・`)誰かに相談もできずに、ずっと不安やったがな。
(´・ω・`)ナナシさんは三年生なのがな!
(´・ω・`)もいらも目の前のことを着々とこなすことから不安に立ち向かってみるがな。
でもこうして無事に生活できてるよ(笑)
(´・ω・`)仲いい子がいたならまだ安心がなね。
(´・ω・`)もいらなんて友達が別の大学に行ったから一人ぼっちやがな。
(´・ω・`)さみしいがな。
大学は友達サークルとか部活とかですぐできると思ってた。仲間おらんと?
(´・ω・`)入学時からすでにクラス内でコロニーが形成されておったがな。
(´・ω・`)だから話し掛けること自体がまず無理がな。
(´・ω・`)
人に頼っての生活。 守るモノも捨てるモノも何もない。何て虚しい人生。 ねぇ、お母さんお父さん何で私は産まれて来たの?
苦しくてたまらないよ。
アヤが一人くらいいなくなっても変わらない毎日だよ。こんな卑屈な考え方しかできない自分がまた嫌い。
でも俺、アヤがここに書き込んでるのずっと見てきたんだよ。毎日みてきたよ。アヤからいろんなものもらったし、教えてもらったよ。
俺のこと信じてとは言わないから、お願いだから自分自身だけは信じてあげて、大切にしてあげて。俺、これ以上ここにいたらアヤを傷つけてしまうからもう行くね。色々ごめんね?あと、色々ありがとう。
(´・ω・`)ナナシさんはアヤのためを思ってそう言ってくれてるがな。
(´・ω・`)考えすぎやがな。
(´・ω・`)アヤは病院通ってるのがなね。
(´・ω・`)…
(´・ω・`)お腹空いたがな。
(´・ω・`)パソと牛乳しかないがな。
(´・ω・`)チンするご飯と、賞味期限切れの納豆と、賞味期限切れのインスタント味噌汁があったから助かったがな。
(´・ω・`)納豆は元から腐った食物だから賞味期限は関係ないがな。
(´・ω・`)味噌も大丈夫らしいがな。
(´・ω・`)博多行ってみたいがな。
(´・ω・`)トンコツラーメン食べたいがな。
(´・ω・`)ナナシさん戻ってきてほしいがなね。
(´・ω・`)気長に待つがな。
(´・ω・`)ところで、なんでたくさん水を飲むのがな??
(´・ω・`)ご飯食べれないのがな?
(´・ω・`)でも飲みすぎには注意するがな。
(´・ω・`)前にテレビで大食いバトルの参加選手が日頃水をたくさん飲んで胃袋を広げるとか言ってたがな。
(´・ω・`)より大飯食らいになっちゃうがな。
何で生きてるのか分からない… 生活する気力もないけど死ぬ勇気もない…
親と彼氏が悲しむから、ここ1週間くらいカショオ止めれてるけど、その分体重は増えた。痩せたくてしょうがない。
そいつらが「チャリかしてくんない?」とか言ってきたがな。チャリが奪われると思ったもいらは急いでチャリに鍵をかけ、奴らが持っていけないようにしたがな。
すると奴らはもいらのチャリを破壊し始めたがな。恐くなったもいらは奴らに殴りかかるも、奴らにダメージを与えるどころか、チャリの破壊を止めることも出来なかったがな。
(´・ω・`)己の無力さを感じたがな。
(´・ω・`)チャリ壊される夢……大したことじゃないけどなんかイヤだったがな。
(´・ω・`)明日は一時間目から授業やがな。
(´・ω・`)大事な授業だから、もし朝、寝過ごしちゃったらヤヴァイがな。
名無しサン、たいした事じゃなくても、嫌な夢見て嫌な気分になったり不安になって、心が押し潰されそうになる時って私もよくある。あまり気にしないほうがいいよ☆
(´・ω・`)ヒロも少しでも良くなるとイイがなね。
元気にしてる?ちゃんと、自分のこと大切にできてるかな?
>>名無しさん
俺は夢はたまにしかみないけど、殆どが悪夢だよ(笑)
>>ヒロ
初めまして!ヒロの思っている通りだと思うよ。ヒロが元気なかったり死んだりしたらきっとみんな悲しむと思うよ。だからヒロも自分のことを大切にしてね!
戻って来てくれてありがとう。ホント嬉しい。私は状態良かったり悪かったりしたけど今は落ち着いてるよ。ナナシさんは調子どうですか?元気してますか?
俺は元気かな。どうしてもアヤのこと気になったから、来ないって言ったのに来ちゃった。また、ちょくちょく見に来るね
(´・ω・`)夢がかなりリアルだったから目覚め悪かったがな。
(´・ω・`)夜の外の空気や、チャリに乗る感覚、チャリの鍵をかけた手応え、まるで現実のようだったがな。
(´・ω・`)それはそうと、今日は最悪な日やったがな。
何か趣味とかあれば生活も違ってくるんだろうけど、過食のせいでお金もないしなぁ。みんなは1人の時何してる?
昨日は安定剤飲んで、朝までぐっすり寝れた☆昨日は下剤も飲んだから、お腹もスッキリ!体に悪いことばっかりだぁ。
今日はPM3時から仕事↓たくさん寝たからなんか落ち着いてる。今日は過食しないで大丈夫そう。
アヤチャンが私のこと分かってくれるから、ココにくると心のもやもやがちょっと晴れる。ありがとう。
(´・ω・`)もいらまた夢見ちゃったがな。
(´・ω・`)しかもタイーホされる夢がな。
(´;ω;`)何も悪いことしてないがな……
こう考えるのはどうかな?ご先祖様が名無しさんに“こうならないように注意しなさいよ”って言ってくれてるとしたら?ご先祖様は名無しさんのことをいつも見守っていて、心配してくれているとしたら?どう?少し宗教的になってしまった(笑)
(´・ω・`)そんなことやるはずないのにがな。
(´・ω・`)その日に試しにまた細木の占いみたら「夢を見たらメモに残しましょう、正夢になるかもしれません」とあって恐くなったがな。
(´・ω・`)真に受けるつもりはないけど、なんかイヤな気分やがな。
(´・ω・`)まぁそれは置いといて、とりあえずナナシさんの言うように考えてみるがな。
(´・ω・`)少し楽観的にいくがな。
吐かなかったんだね!
(`・ω・´)今日はイイ夢見るがな!
(´・ω・`)アヤ、程度の差はあれ今の自分に納得出来てる人なんてそうはおらんがな。
(´・ω・`)おやすみがな。
晴れた日に公園に行って、おもいっきり体を伸ばしてみるとか。
外に出てちょっとだけでもいいから気分転換してみなよ!
だよね、マイペースに毎日生活していこうと思う。
他人と比較してもいいことないもん。
自分に自信がないから、劣等感、羨望、自分はなんでこんなに不幸なんだろうっていう暗やみに飲み込まれていく感じになる…
人に優るものなんて何ももってないよ…
(´・ω・`)過食したいのを我慢したりはできないのがな?
(´・ω・`)我慢するのも悪かったりするのがな?
(´・ω・`)無知でスマンがな。
ぬるめのお湯に入ったり、紅茶を飲んだりすると落ち着きますよ^^
名無しさん、過食は、衝動が来たら我慢とかも考えられず、もうどうなってもいい!吐けばいいし!って感じで、抑える事が無理なんだ↓
思考回路が麻痺する感じ…
弱い、それは甘えだって言われたらそれまでだけど…
全て終えてから後悔・絶望・悲しみ・無力感に襲われる…
私も鬱が酷い時、生きてる意味が解らなくて、消えてしまいたいって思う。悲観的な事しか考えられなくなる。
でも家族や友達、彼氏の事考えるとどうしても死ねないんだよね。
鬱の時はその存在が逆に辛いし重いし苦しいけど、それを糧にして生きていけれてる自分がいる。
アヤチャンも、今は楽しい事・幸せな事より苦しい・辛い事の方が何倍も多いと思うけど、ほんの少しの光でいいから支えにして生きてほしいな。みんなそれを願ってるよ。
明日もきつかったら無理して行く必要ないしo(^-^)oとりあえず、今出来る事をしようよ。ちっちゃな事でいいんだよ。手を洗う、顔を洗う、歯を磨くとかね☆
アヤチャン気分はどうかな?私は今から仕事だよ。また夜見に来るねo(^-^)o
私は拒食から過食嘔吐になって約2年半…。最近ひどくなっちゃって毎日つらいです。やめたい。やめよう。そう思うのに、仕事終わると過食のために買い物しちゃう。で、過食が終わると自己嫌悪からリスカしたり…。
仕事好きなのに、続けられそうになくて…つらい。私も来ていいですか?治したいです。
アスカチャン、私はこんなになって1年くらいだよ!最近チョットよくなってるし☆辛いのよくわかる!一緒に克復しようねo(^-^)o
やめたいのに、どう頑張っていたのかわからなくてつらいです。アヤさんは過食防ぐためにどんな努力されてますか?
みなさん、どうかよろしくお願いします☆克服のために頑張ります!
何もできませんが宜しく!
アヤ
体調はどう?
アヤさんありがとう☆あすかは…嘔吐後は自己嫌悪から鬱に入り込むから、とりあえずその辺から取り掛かろうかな。嘔吐をやめたいけど、それは何度も失敗してるから…嘔吐をあまり責めないとか。頑張ります。
ナナシさん、ありがとうございます☆嬉しいです。
まあそうカリカリしないで、マッタリといこう(笑)
あすか
焦らないでいいからゆっくりでいいんだからね!
(´・ω・`)みんな、早く治したいと思うのは仕方ないけど、焦ることないがな。
(´・ω・`)一日一歩前に進めばそれで十分やがな。
(´・ω・`)もやすみがな。
最近過食嘔吐の回数が減りました。
なんだか痩せたいとか思えず、そんなに食欲がないんです。
もしかして、過食期から拒食期に変わったのかな…?
そんな人間が人の生活を支えようなんてオカシイよね。食べることしか楽しみがない人たちを毎日見てるのに、なんで食べる楽しみを感じられないんだろ。
アヤさんも焦らないでね?アヤさんは確実に変わってるし、私も追い付きたいくらいだから(^-^;
焦らないでいいからゆっくり治していこうね!みんなでね!
あすかは昨日は過食しなかったよ(^-^*)今日も頑張る!幸せになりたい☆
余裕
たいした量じゃないし
今日(もう昨日だけど)過食しちゃったことは仕方ないよ!だから自分をせめちゃダメだよ!焦らないで少しずつ少しずつでいいんだからさ!
アヤ
お腹痛いのはよくなった?
ストレス発散!!
あの気持ち悪い感じがたまらん
これ、一種精神病のでしょ
今日は、仕事に身が入らず…ヤバイです。昨日の過食と寝不足のせいだと思う。気持ちが沈んでるのに、苛々する(>_<)
人と関わる仕事してるくせに、周りの人間がウザいと感じてしまう…最低だょ
気持ち悪い・・
やっぱ掲示板だと容易に誤解が発生するねぇ・・
でもさ。こんなんじゃ人を支えられないし、笑顔や元気なんて分けてあげらんないよね(>_<)頑張らなきゃいけないのに、また過食しちゃうし(;_;)苦しい思いしてまで精一杯生きてる方々に申し訳ないょ↓
そんなとこないよ!あすかからたくさん笑顔や元気もらってるよ!
焦らないでいいから少しずつ少しずつでいいんだからね!
食いたいだけ食えばいいし食いたくなかったら食わなければいい
何かを我慢したり自分を変えたりするのって
そう簡単ではないですよね
抑えられない衝動に負けた時の自己嫌悪の気持ち、
すごくよくわかります。。ダメな自分を受け入れられない
でもその度に、そんな自分から出発するしかないんですよね。。
少しずつ少しずつ、また失敗するかもしれないけど
お互い頑張りましょう
私は今は食べたい時食べて、食べたくない時は食べない生活だよ。
本当はなるべく三食きちんと食べた方が治療にはいいんだけど。
朝のウォーキングから始まってジムに週4くらい通って夜も友達と都合がつく時はウォーキングに行ってる。
でも、吐く時もある。
食べ過ぎて気分悪いなら胃薬飲んで休んで良くならんと?
もっと気楽に楽しく仕事してれば周りの皆も楽くて幸せな気持ちになれるんやない?
過食した時は無理かもしれんけどなるべく明るく行動してたら周りは何となく元気なるよ。
今日も朝から食うぞ
ゆっくりね!ところでアヤ何歳なの?
がっちりした女好きやわ
俺は21だよ。くたくたなら今日は早めに寝た方がいいね!
奇遇だな
まあ、ゴミ箱スレで言ったとおり、ちょっくらいってくるから
作曲?
普通に聴いてるということかな
MP3プレーヤーってなんぞや
僕は女の子を食べずに我慢してるというに
ハッハ
私は眠れない
おねむはだあれ いい子でね
ひとつ眠って またひとつ
ふたつ眠って またふたつ
ねんねん大きく なりましょね
おねむはだあれ どんな夢
おめめがさめたら きかせてね
1発ぶちかまそー
エロ希望はコチラヘ
変な書き込みがあるんですよね
人の辛さをわからない人が多いから
アヤさんいなくなることないよ
同じ辛さで言えない人が 見て落ち着いてると思うから
気にしないでいて欲しいよ
いけませんよねー
お風呂もいつも長湯なのに今日は30分しかいられなかった。今、横になってます。
二時になったら用事があるので一時まで休息します。
少し話せる?
架空請求ですか?
ポヨンポヨン
食欲増進作用
彼氏?ひゅー
女は26歳から本当の女になるんだよ!(経験上)
26歳になると全てが変わるよ!!
ただ良い時期は数年ですが...
粘膜障害にはV.A(β-カロテン)
アヤならきっと抜け出せるよ!
鬱と食欲増進を
招きます
また、それは睡眠障害の典型です
まあ自覚の問題だよ
平気と思うなら怒ることもないし
ちなみにその時もらった塗り薬と飲み薬は一切効果がなかった
食べ過ぎるとおかしくなるのも実証済み
まあやめらんないけどねハッハッハ
実は私も受験の時は緊張したら食べれなくなり吐き気ばかりしてましたよ〜
今となれば、昔の良い想い出だけど... あの時は純だったよ〜
言ったんだよ 優しい人ですね
むくみを解消するにはカリウムが有効というから
逆に考えればミネラルが足りないということになる
ストレス性胃腸過敏症みたいな感じかな
次病院行くときはちゃんと診てもらったら?次はいつ行くの?
ナナシサン→こないだ病院行ったばっかだから少なくとも一ヶ月は行かないよ。足が痛かったりむくんだりするのは体質かもしれないし。心配してくれてありがとう。
ぷりん体とかシュウ酸とか
甘く見ないほうがいい
あと、むくみは、たんなる疲れでもなるし
水分の取りすぎでもなるよ
下から上に足をマッサージするのもいいらしいから やってみてね
おやすみなさい
カリウム、ミネラル不足は便秘で下剤を常用してなったりする?
解答ありがとう。かなり助かる。
581の名無しさん→アドバイスありがとう。
食物繊維はとりすぎるとミネラルも一緒に流してしまう
したがって、下剤を服用するとミネラルが多少なり流れていくことは考えられる
また、胃腸の機能が低下すると栄養の吸収自体が悪くなるので何らかの症状が出ることはありうる
機能の低下の原因としては度重なる胃腸への負荷が考えられる
高尿酸血症
痛風腎
慢性腎不全
体調みんな崩しやすいから
五月病とかあるから気をつけてね
最初から頑張り過ぎないことも大事だよね
お腹痛くなったり 頭痛になる人が多いよね
子供欲しいな、私は
大学にも行きたいし 男の人はいいな〜><
自分のものにできるんだもん、ずるいよ〜
なんかスレ違いの話題ですね><
我慢しようと思えば我慢できるが
1度手をつけると止まらなくなる
そうとう胃が拡張しているんだろう・・
腹を押さえつけた姿勢をとっていると胃腸に負担がかかる
イチャイチャするのは好きだけどHは嫌です。
好きになるのかな〜
これから嫌な長いゴールデンウィークだなぁ〜
けど一緒にいれるのはうれしいよ〜
アヤさんまたねw(゚o゚)w
これ見てみ
ここの変人は男?女?どちらだと思いますか??
普通めめしいと言う漢字は女々しい なんだけど、男の方がめめしいよね??なぜ??夢や希望や目標がないからかな???
アヤが悪い
変な奴らも寂しいだけかも?表現方法がわからず、話し相手もいないだけかも?
だから変になるんだけどね...
アヤっちは過食症なの?いつから?原因は?
今は出世街道を少し休息して体力をつけています!
自信が回復すればまた走り出しますが、今度はおなじあやまちはしませんよ!!
大量に食べなくても普通に食べても吐いちゃうから
ストレス性胃腸過敏症みたいだよ。ストレスから胃腸が弱ってるんだって。 優チャンは病気?
胃なら吐き気、腸なら下痢?
私は、毎日お酒飲むようになってからは胃腸の過敏は治りましたよ!けど飲み過ぎたらなるけどね(笑)
私のうつ病の症状は息苦しく胸が痛いのとめまい
治るのに1年間かかりましたよ〜 その間は無欲(金・物・性)でしたよ〜
今は気にはしてますが普通ですよ!無理しすぎると疲れるから程々にしてますよ
17歳の時は不安定だからなるのだろうね...
40や50になるとなくなるんだろうけどね?
痩せたり太ったりもうすぐ九年繰り返してます。
おならは腸が汚れてると出たり、緊張性のための場合もある
ただのパートなんですが、くびにもならず休息して体力つけてる状態です。
ただ近頃体調が凄く悪くて風邪をひいたりもあってまた体力なくなってます。
かなりうつになることも多いです。
今日は少し外に出たんですが帰って来た途端吐いて、外にいる間も不安で自分で何でも決断できなくて、更に自信をなくしてしまいました。
アルコール中毒か〜
アルコールは息抜きだけど心配ならやめときなよ!!相当弱ってるだね
咳しすぎて気管支炎になりました。
体が強くなりたいです
40歳とか50歳頃には摂食障害はないと思う。同棲したり結婚したりしたらなくなる人も多いみたいだよ。
なんの心配もいらない体が欲しいです!!ジム通いしようと思ってますよ!
(´・ω・`)最近忙しくてROMることすらできなかったがな。
(´・ω・`)疲れがたまってるがな。
(´・ω・`)みんな調子はどうがな?
同棲とかはまだしないから大丈夫だよ。
京都は真夏みたいです。
観光に来る時は暑さ対策が必要だよ!今日はメーデーで疲れたよ〜
顔良し、スタイル良し、お洒落良し、香り良し。
大人の遊びや出会いも沢山〜 ウヒヒ
博多は美人の割合が日本一なんですよ!たまに博多に行くけど確かに美人は多くて振り向く回数が多い気がしますよ!
やっぱ一番多いのは東京って言ってたよ。
無理にとは言わないけどナナシさんが居てくれた方がずっといい。気になったらいつでも来てね。
相談口…吐きだし口になってるこのレス
ここにいるみんな必要だよ。
みんながいないと誰にも辛さや苦しみ、死にたい気持ちも我慢して、ずっと孤独でいないといけなくなっちゃう。
明日からは福井県の田舎にのんびり温泉と食事とお酒とチヌ釣でのんびりしまぁ〜す。
アヤちゃん、東京の美人は大半が地方出身だよ!
東京出張の彼氏の遊びを心配してるの?遊びは遊びだよ!
それとも寂しくて辛いの?うちのチワワも寂しがりだよ〜
ダメだよ!そんなんじゃ彼氏は心配するでしょ!!
本当の優しさを見抜かないと騙されるよ!
過去に何か辛い経験があるの??
間違ってるよ 巡恋歌の詩は寂しさゆえに愛がはじまり、お互いを知って愛が終わる
神を知っているか?
拒食・過食症になる人は自分を憎んでいて愛に飢えてる人が多いと思う。
今はそんなに弱ってないよ。強くならなきゃ、少しずつでも社会復帰しなきゃと思ってる。
心配してくれてたならありがと。
それは分かってんだけどね
ついつい・・
いくら喰っても心いっぱいにならない
エロ話はよそでやれや
あらしは男?女?
やじ馬が多過ぎるから困るね
エロ話はよそでやれ
心配しないで だから荒らしなんて無視無視
何もわからないガキめ 女心はおめえらには理解できないよ
誰かと勘違いしてるんだと思うな。
ごめん ごめん。><
暇な女がいるもんだね〜 ここには美人やモテる女はいないのに
かわいそうに〜
オマエのことだよ。
荒らしもいろいろと大変な人生だったかも知れませんが元気に正しく生きろよ!犯罪する前に変わりなよ
どこにあるの?
兎に角、批判・叩きは最悪板でやれ。
男の価値は優しさじゃつまらないよ
匿名の掲示板で「男の本能〜」かよ。
生きる価値ナッシング。
妄想癖の強い童貞はどうみても迷惑です。
本当にありがとうございました。
相手して喜ばせてるだけだよ アヤさんが悲しむと思います
みんなが意見を交わしあうのは良い事かもしれないけど。
正直ナナシさんの意見はやっぱ嬉しいです。
ここに居る人たちは色んな(特に摂食障害や鬱の)苦しみを多少なりとも理解してくれて、認め合いみんなで頑張っていこうってレスを基本にしたいと思います。
悩みとか誰にも話せなくて苦しんでるとか、そういう人たちにも利用して欲しいと思います。
ここだったら自由に誰でもいつでも参加できるし、言ったら楽になる事も多いと思うので。
社会は認めない
それに決して逃げではない。
ナナシさん、名無しさんたち他の女の子今までありがと。
社会からの逃げと思う人がいるならそう思えばいいし、私なりに今出来ることからやっていきます。
毎日、過食、嘔吐しながらの生活はちょっと辛いけど私一人じゃないから頑張ろうと思います。
このサイトやめちゃったんだ〜 残念だよ〜 ロング休暇で帰ってきたからやっと話せると思ったのに...
前回の質問の回答は「心配してるんだよ」です。
もし見てたら一言「体を大切にしてね」
また会える日までお元気で。
(´・ω・`)アヤが言ってたように、アヤ自身もここで話して多少なりとも楽になれたりとかあったんじゃないのがな?
(´・ω・`)何日かすれば荒らしも居なくなるだろうから、そしたらまたここに来てほしいがな。
でも、久しぶりにここに戻って来てみんなのメール見たら嬉しい。優さん、ナナシさん、名無しさん、ありがとね。
荒らしもいないみたいだし。またレスしてみます(^^)
おやすみなさい
(´・ω・`)荒らしなんて華麗にスルーすればイイがな。
名無しさんの言う通り荒らしはスルーできるように気をつけます。
いきなりで悪いけど、質問です。通勤電車で好みの人がいるんだけど どうすれば良いと思いますか?
通勤電車で気になる人かー(^^)
当然毎日同じ車両に乗ってると思うけど、なるべく彼の視界に入るところに乗ってみる。
んでたまには近くに…いつも近いと不自然だから。 で、近くに何回目か近くに乗った時彼の前で読んでる本を落としてみたり…
もしあたったら、ごめんなさい。と目を見て言う。 拾ってくれたらラッキー☆その時は優しい自然な笑顔でありがとうございます。まずはそこからはじめてみたらどうかな?
薬で様子を見るんやけど、その薬飲んだらめっちゃお腹空くの(>_<)
かなり食べてしまって自己嫌悪…しかも薬が効いて吐かないし。
太りそうで怖い。
生活してるんやろ??今日ぐらい早くねなさぃ;;;;
もっと早寝早起きする時もあるけど(^O^)
晴れた日は朝散歩して帰って来たら朝食食べて、お風呂入ったりしてその後家事をしてます。
バイトがある時は散歩とかできないけどね。
では今から寝ます。
名無しさん、おやすみなさい(>_<)
少々太めの方が胸が大きくなり彼氏も喜ぶんじゃない?少々だけでね!
電車でのテクニックは良いアイデアですね!試してみます!
好みでない男と付き合ったことあるの? 嫌いなタイプでも好きにかわるの? 女心って不思議だね?好きでもない男でもいつかは好きになるのはなぜ?
優チャン、タイプでない男性でも中身を知っていったら好きに変わる事もあると思うよ。
電車の中で知らない男に何て声かけられたか、内容によるー。
吐かなくなったけど薬を飲み忘れてご飯食べたら吐きます。
血は出てないようでした。今日は久しぶりに嘔吐して苦しかった。
また少し生活が変わって今日はじんましんが出てまた体調があまり良くありません(涙)
でも普通にできる仕事はこなしてます。
単なる質問だけでは無料だぞ! 話術を磨けよ
じゃテーマ設定したるよ!
今回は 人生とは?
ナナシ答えてみな
気をつかいますね〜
風俗であやちゃんと言う名前の若い女の子がいて本番禁止なのに本番しました。違うあやちゃんだろうな〜
,.. -ー―- ...,,_
/::_,. .......:::::::::::::゛`ー 、
/::/::::::::::::::::_,,.:::::::::::y:::::\
/:://::/".メ.//|::}丶::::::::\
///::,イ::./ ノ/ |/ i::::::::::::ヽ
///::::/::::|/ ⊂⊃ 丿 \|::::::::::::::|
/::::':::::/::::::| ⊂⊃イ |::::|y'
/::::,::::/:::::::| i`ー 、 | |::リ
,|::::/::/::::::::| | `ー.、 リ::| わたし精神病なんです。
| /::/:::::::::::| . | 7 /|::|
,イ/::::|:|::::::::::| t /" ノ"|::::| ひぃひぃ〜♪
|'/:::::::|::|i::::::::|::`-..,,_\,..../"__,./::::l:|::::|
./::::::::::||:::l:::::::::l::/\~7::::゛~ ̄::::::::::::::|/|:ノ
/::::::::::::|::::::i:::/ \|\.:::::::::::::::::::::::|/|
幼い時に性的玩具にされそれが原因で彼にグで殴られメールも
来なくなりショックで 精神的不調を患い哀れな非処女です。
花びらビラビラ満開だよ誰か愛して、
(´・ω・`)腹が鳴ったら食べるがな。
社会隔離者は死んだほうがよい。いや、むしろ死んで社会にわびるべきだ。早く死ね
何の知識も見識も無い脳みそで反論の文章考えてないでとっとと死ね
死ぬ勇気もないんです。僕と君www
今年は熱かったもんねぇ・・・。
地球温暖化のせいかな?
考えすぎだよね?
ご飯見ると気分悪くなるのですがこれは何なのでしょうか?
お腹が減って食べたくてもご飯を見ると吐き気がしてなかなか食べれません。
ご飯見てて吐いたこともあります。
勿論いつもそうなるわけではなくどうもないときもあります。
でもそれ以上に吐き気が怖いので意識するとやばくなります。
どうしたらいいのか教えてください。
3週間寝込んだけどな・・。
拒食症が酷くなったぜぇ・・。
原因はストレスみたい。
受験生だからか・・?
皆は元気か?
どうしたの?
拒食症→過食症へ
ヤバイな・・。
治ったと思ったら酷くなったぜぃ↓↓
医者は金儲けのために薬をやってるとしか思えねぇのは
俺だけか?
カズさん仲良くしようぜぃ!!
自分みたいな駄目人間は消えればいいと思います。
親は知っています。元の貴方に戻って欲しいと言います。
どうしたらいいのでしょう?
吐いてるうちはあんまり太らないけど、吐かなくなったらすごい太りますよ。
3年前に4年付き合った彼氏にフラれてストレス太りで半年で+10キロ…
しかも自分でゎ気付かなくて会社の先輩に『お前どーしたの?』ッて言われて気付いた!
それから食事の量を減らしたら1年たたなぃくらぃで−13キロ。
たいした量ぢゃなぃのになにか口に(3口以上)すると
気持ち悪くなった!
だけど胃が縮んだから仕方ないと思ってたら今度ゎ食べて食べてお腹いっぱぃになっても、気持ち悪くなっても食べてギリギリで指突っ込んで吐く…
食べたくないって思ってもやめれなくて…
太るのがこわいんぢゃなくて吐き気がたえられなくて吐き気をなくすために吐く感じです。過食症なんでしょうか?
それは、拒食症ですね。。。
吐かないように、胃の負担にならないようなゼリーとかおかゆなどの液状固形物を口にしてはどうでしょう??
リアル人生\(^O^)/オワタ
過食嘔吐してる人は劣等感が強い人みたいだよ。
自分が許せなくなったりまあ、自傷行為みたいな感じ。
今、過食嘔吐してる人もきっといつか治るからあせらなくていいと思う。
きっと、心のぽっかりあいた穴が少しでもふさがれば症状は
おさまってくると思うよ
ともさんとまったく一緒です。
だけどたまに暴食する
そして自己嫌悪に陥る…
辛いよね〜
やせた〜い
やせた〜い
■【ピザハット】http://www.pizzahut.jp
■【ピザ・カリフォルニア】http://www.pizza-cali.net
■【ピザ・ステーション】http://www.pizza-station.co.jp
■【ピザ・ロイヤルハット】http://www.royalhat.com
■【ドミノ・ピザ】http://www.dominos.jp
■【ピザ テン.フォー】http://www.pizza104.biz/index.html
■【Netピザのナポリ】http://www.napoli-pizza.jp
■【アオキーズ・ピザ】http://www.aokispizza.com
■【シカゴピザ】http://www.chicago-pizza.com/
ああ〜美味しそぅ(´ρ`)いっぱぃ食べちゃおかなぁ
『私は太っててもいいや』ってなっちゃった…(笑)
過食症を治してくれた先生のサイトです。よかったらのぞいてみてください。
毎日気持ち悪いくらい食べて悔やんで、ストレスになっての悪循環です・・・
親には我慢が足りないといわれてぶたれたり、今の自分をとても大嫌いになっていて毎日苦しいです・・・。
どうにかやめて明るい自分をつくりたいです。
誰か助けてください><
さっきお昼に母の手作りスパゲティー食べたのに、そこでスイッチはいり、
・シュークリーム
・りんご
・おにぎり
・菓子パン
・カップラーメン
食べた。最近うまく吐けないのに何してんだか。好きな人もできたのに、こんな豚みたいな姿じゃ嫌われる。てか嫌われてるかな。
みんな今日何食べる?
(´・ω・`)