1. ミルクカフェ
  2. パズル・なぞなぞ掲示板
  3. スレッド一覧
  4. なぞなぞスレッド

なぞなぞスレッド

スポンサードリンク
1 名前:けんすう ◆CAT/JfCw [2002/03/04(月) 23:41]
目が3つ、足が一本のお化けってなーんだ!ヽ(´ー`)ノ
49 名前:けんすう ◆CAT/JfCw [2002/03/13(水) 18:02]
ある日、SMAPの5人がダンスの練習をしていました。休憩時間になり、クサナギ
がトイレに行くといって部屋をでました。しかし、休憩時間を過ぎてもクサナギ
は帰ってこないため、4人がトイレに様子を見に行くと、クサナギは何者かに刺
されて死んでいました。トイレの床には「4679,268」と血で書いてありました。
犯人は4人の中にいます。一体誰でしょう。
50 名前:47 [2002/03/14(木) 00:16]
あーたりー!!その通りです。
51 名前:名も無きパズラー [2002/03/15(金) 00:40]
けんすうさんよぉ〜。
49の問題全然答えわかんねぇよ!
ヒントくれ!!
52 名前:名も無きパズラー [2002/03/15(金) 01:07]
犯人はナカイ
53 名前:名も無きパズラー [2002/03/15(金) 01:07]
犯人はキムラ
54 名前:名も無きパズラー [2002/03/15(金) 01:07]
犯人はイナガキ
55 名前:名も無きパズラー [2002/03/15(金) 01:08]
犯人はカトリ
56 名前:名も無きパズラー [2002/03/15(金) 01:08]
正解はどれじゃ〜!!
57 名前:名も無きパズラー [2002/03/15(金) 01:15]
寝る前にこんなもん見るんじゃなかった・・・。
気になって眠れんやないかぁ〜!!
58 名前:名も無きパズラー [2002/03/15(金) 02:20]
>>49

残された数字の番号を、電話機の番号配列にして同じ場所消すと

123 1 3    ■■■ ■ ■
 5  45  →   ■  ■■
 7  7 9     ■  ■ ■

になるから、キムラってのは安直で不正解?
59 名前:58 [2002/03/15(金) 02:23]
訂正:
123
 5
 7
じゃなくて、
123
 5
 8
でした。 スマソ。
60 名前:名も無きパズラー [2002/03/15(金) 12:43]
うお〜!!!
すげ〜よ!!
犯人はキムラや!!
人殺しはいかんよ、キムラ君!
61 名前:名も無きパズラー [2002/03/18(月) 19:40]
Takuya
Kimura
かあ。
62 名前:名も無きパズラー [2002/03/23(土) 01:32]
坊主にしなきゃいけない職業って何?
(TRICK2最終回より)
63 名前:名も無きパズラー [2002/03/23(土) 02:08]
住職
64 名前:名も無きパズラー [2002/03/23(土) 02:52]
もうちょいなぞなぞ的な答えです。
65 名前:名も無きパズラー [2002/03/26(火) 17:52]
けいかん。

け、いかん
66 名前:名も無きパズラー [2002/03/26(火) 22:11]
あたり〜。毛、いかんです。
67 名前:發王 ◆9/G9eWTA [2002/03/27(水) 11:39]
問題:1〜10までの番号の駐車場がありますが、車をとめることが
   できないのは何番の駐車場でしょう?
   (ネットのどこかの掲示板より)
68 名前:削除 [削除]
削除
69 名前:發王 ◆9/G9eWTA [2002/03/27(水) 21:16]
>>68
正解じゃ。
70 名前:名も無きパズラー [2002/04/03(水) 15:36]
結局15の答は何歳?
うそくさい?
71 名前:妻子持ち [2002/04/13(土) 14:07]
はじめまして。数学のほうはサッパリでしたが、
こちらはナントか参加できそうなので来ちゃいました。
ってことで、なぞなぞです。簡単すぎても怒らないで(^^ゞ

Q;23歳の美人女教師こと山田先生の家はどれでしょう??
 @正門から西へ10mの所の文房具店の2階。
 A裏門から南へ20mの所の駄菓子屋の3階。
 B正門からバスで15分の所の実家。

>>15 
面倒くさい(歳)ですか??
72 名前:名も無きパズラー [2002/04/18(木) 12:07]
>71
2日ぐらい考えてやっとわかりました。
@ですよね?
73 名前:妻子持ち [2002/04/19(金) 10:47]
>>72 正解です♪
ちなみに僕は4日かかりました。すごいっすね!

ついでに他の掲示板で見かけたなぞなぞ教えてくださいm(__)m
考え出してもう5日目ですが分かりません…。

Q;目の前はカメ、すれ違うとヒョウ、通り過ぎるとダイアモンド。
  これなぁ〜んだ!
74 名前:72 [2002/04/19(金) 15:04]
ちなみに、なんで@なのかと言うと、
先生の家>せんせいんち>せんせんち>1000cm=10m
という話。…のハズ

>73
この問題ぜんぜんわかんないよ。
亀はおそくて、ヒョウは速くて、ダイアモンドは硬いのが関係あるのかな?
75 名前:名無しさん [2002/04/19(金) 20:32]
>>73
「時間」とかじゃないですかね?
何かを待ってるときはなかなか時間が進むのが遅い→亀
何か(楽しいことを)している時間はすぐ過ぎてしまう→ヒョウ
過ぎたことは美しい(?)思い出→ダイヤモンド
違うかも、書いたら自信なくなってきた。
76 名前:名も無きパズラー [2002/05/21(火) 23:08]
>>75
きっと、そうだ!
『ARMS』かなんかで同じようなこと言ってたね。
77 名前:*** [2002/05/23(木) 17:46]
28の式は
2(A+4)−2(A−4)=A+1
でないかい? 0歳の誕生日を抜かしてると思うんだけど。

78 名前:名も無きパズラー [2002/05/26(日) 23:17]
多分叔父と伯父の違いだと思う。
79 名前:ばんちゃん [2002/07/02(火) 14:34]
15の私の考え
>おじさんが誕生日を迎えました。
>おじさんに年を聞いてみたところ、次のような答えがかえってきました。
>「私の2歳年上の兄の2年後の年齢を2倍したものから、
>私の2歳年下の弟の2年前の年齢を2倍したものを引けば、私の誕生日の回数だよ」
>といいました。叔父さんは今いくつでしょうか
途中で叔父さんからおじいさんに変更しているので
年齢はかなり行っていると考えました
私の答えは、誕生日の回数は皆さんの答えの通り16となります
(年齢でなくて、誕生日を迎えた回数)
ここで、誕生日が2月29日とすると
16×4=64
64歳になります。
どうでしょうか?
80 名前:名も無きパズラー [2003/03/03(月) 16:11]
>>79
うるう年の配置について深く考えると
61歳〜71歳ですな
81 名前:bu-bu- [2003/04/04(金) 19:35]
僕にとってはいつもダイヤモンド
82 名前:keiko [2003/04/22(火) 12:08]
どなたかおわかりになりますか?

お化粧の綺麗なお母さんはどんな虫のお母さん?
83 名前:名も無きパズラー [2003/05/09(金) 15:43]
昔、1みたいな問題で「馬に乗った丹下佐善」って答えがあったなぁ・・・
84 名前:掃除屋 [2005/10/31(月) 10:58]
揚げ
85 名前:初めての住人 [2006/08/03(木) 20:53]
mm 欲 敵

これで何と読む?
86 名前:初めての住人 [2006/08/17(木) 20:35]
正解は魅力的
mm→みり
欲→よく
敵→てき
みりょくてき
87 名前:初めての住人 [2006/10/17(火) 19:58]
 か   ら
 │ ○ │
 │ │ │
   ̄  ̄
  │ │
  │ │

何と読む?
88 名前:初めての住人 [2006/10/17(火) 19:58]
何を上げている?
89 名前:名無しさん [2006/10/17(火) 20:07]
唐揚げって言って欲しいのか?
90 名前:初めての住人 [2006/10/17(火) 20:52]
正解。

「か」と『ら』を(あげ)ている。

唐揚げ
91 名前:初めての住人 [2007/01/02(火) 13:28]
新鮮なぞなぞ(たった今思い付きました。)

帰省中の母が、何か虫を見つけたようです。何の種類の虫?



僕は御母さんの実家に帰りますので書き込み出来ません。
では1月3日の夜に!
92 名前:初めての住人 [2007/01/03(水) 18:12]
正解は寄生虫です。
93 名前:初めての住人 [2007/02/21(水) 21:44]
あるなし問題

【ある】 9  イン  キメ
《なし》 8 アウト 細やか

この法則を見つけろ。
94 名前:初めての住人 [2007/02/22(木) 19:56]
>>93 ヒント
【ある】 罪 身元
《なし》 刑 発見
>>93 さらにヒント
平仮名にしてみれば・・・。
95 名前:おしえて [2009/12/14(月) 01:57]
セロリ かぼちゃ トマトでつくる飲み物はなんですか?
96 名前: [2010/03/02(火) 12:46]
2つのものがくっつくと半分になるけど離れると1つになるもの
ってなに?おしえて
97 名前:p@ [2010/03/03(水) 00:08]
密室に何人か閉じ困られ(問題を解く人も含める)、魔女が出てきていいました。
「この中の一人だけ助ける。ただし今から言う問題を一番早くといた者だけだ」
問題はこうです。
 全員に白いカードか黒いカードのどちらかを背中に貼り付けてあります。
どちらが貼りついているか自分で見ることはできません。
もし自分の背中のカードの色が分かったら報告しなさい。
正しければ助けてあげます。間違ったらその場で抹殺します。
また、運よく自分以外のカードが全て白だったら報告しなさい。助けてあげます。

ところが魔女は全員の背中に黒いカードを貼り付けていました。

暫くすると最も頭の切れる人が魔女に自分のカードの色を報告しました。
どうやって分かったのでしょう。
98 名前:名無しさん [2014/09/25(木) 13:43]
5 名前:サムライ ★ [2014/08/15(金) 09:28]
削除人も削除依頼人もずいぶんと質が落ちたな 
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
パズル・なぞなぞ掲示板の最新スレッド20