1. ミルクカフェ
  2. パズル・なぞなぞ掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 暇つぶし程度のなぞなぞスレ

暇つぶし程度のなぞなぞスレ

スポンサードリンク
1 名前:sobadokoro [2003/04/04(金) 23:48]
(1)P,T,G,□,k,h
この□に当てはまるアルファベットは何でしょう?

(2)くちづけするとゴージャスになる鳥は何でしょう?

上の2問は昼休みに友達が出してきたなぞなぞです。
以下は小学生の従姉妹に出されたなぞなぞです。

(3)ぼくの回りには空気がある、では、きみの回りにあるものは?

(4)角を曲がる時に落とす物は?

3.4はくだらないです(; ̄Д ̄)
2 名前:名も無きパズラー [2003/05/09(金) 15:41]
(2)十姉妹
(3)白身
(4)スピード
3 名前:名も無きパズラー [2003/05/09(金) 20:57]
(1)M

(1)と(2)の問題内容ギャップありすぎ(笑)
4 名前:削除 [削除]
削除
5 名前:名も無きパズラー [2003/08/17(日) 23:35]
(1)わかんないんですが。。>>1
6 名前:名無しさん [2004/06/19(土) 10:35]
>>4 Pだ!閉じている部分があるアルファベットでしょ。
>>5 ペタ テラ ギガ メガ キロ ヘクト ってことさ。
7 名前:初めての住人 [2007/01/08(月) 19:00]
S→M→T→W→□→F→S

□に入るのは何でしょう?
理由も合わせてお答えなさい。
8 名前:名無しさん [2007/04/29(日) 20:24]
T?
9 名前:初めての住人 [2007/05/19(土) 18:11]
正解です。理由は、曜日を英語にして、日⇒月⇒火・・・の順に並べている。
10 名前:檸檬 ◆JNIlG8v6 [2007/05/19(土) 19:59]
次の□に当てはまる数字を入れよ。
…、11、13、□、19、22、23、□、29
ヒント:小2のときに無理やり覚えさせられる“あるもの”に着目せよ。
11 名前:檸檬 ◆JNIlG8v6 [2007/05/19(土) 20:05]
注意:上の数列は、29以降も続く。
12 名前:初めての住人 [2007/05/24(木) 20:22]
>>10解った。 九九の9の段迄にない数字だから、 11、13、17、19、22、23、26、29
13 名前:檸檬 ◆siRJjf1Q [2007/05/30(水) 20:39]
>>12やるじゃん。
14 名前: [2009/10/26(月) 18:05]
http://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=nb0a07398
15 名前:名無しさん [2010/04/28(水) 12:36]
コピペ



「大変だ シラミつぶしに 探しだし
 囲って 捕まえるんだ」

 何を?


教えてください・・・orz
16 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
パズル・なぞなぞ掲示板の最新スレッド20