1. ミルクカフェ
  2. パズル・なぞなぞ掲示板
  3. スレッド一覧
  4. あんこぱん

あんこぱん

スポンサードリンク
1 名前:糞も積もれば山となるのか? [2005/04/08(金) 08:26]
ABCの3つの箱があり、一つは時限爆弾・一つは金貨・最後はうんこが入っています。全ての箱の重さは同じで、外からは中に何があるのか分かりません。箱は、一度だけ開けれる事を許されます。見事に金貨の入った箱を当てて下さい
2 名前: [2005/04/08(金) 12:17]
しばらく待てばよいのかな?
時限爆弾は爆発するしうんこは発酵してガスによって箱が破裂する…ですかね?
3 名前:名無しさん [2005/04/08(金) 12:35]
それはなし!うんこは適当に言っただけだし。
4 名前:名無しさん [2005/04/08(金) 12:49]
ではうんこではなく、チョコということで
5 名前:ライト [2005/04/09(土) 21:16]
時限爆弾の時計音が鳴れば時限爆弾の箱が特定できる。そして、残りの箱のいずれかを開ける。そうすると特定できる。
6 名前:名無しさん [2005/04/09(土) 23:07]
↑正解
7 名前:名無しさん [2005/04/13(水) 23:58]
開ける前に箱を振ってみればわかる。
8 名前:名無しさん [2005/04/23(土) 12:40]
>>5-6
デジタル式だったら?
9 名前:名無しさん [2005/04/23(土) 20:20]
そもそもどんな箱かもわからんしね(笑)
分厚い鉄の箱だったら音聞こえないだろうし透明な箱だったらまるわかり…
10 名前:みー [2007/02/12(月) 19:04]
私は、においでわかる。金も何円かみやぶったことがある。
11 名前:初めての住人 [2007/02/12(月) 22:18]
>>10さん
凄げーーー 0_0
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
パズル・なぞなぞ掲示板の最新スレッド20