【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■パズル掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10420468

ロンQハイランド視聴者だけ集まれ!

0 名前:初めての住人:2006/10/17 12:28
パニくらなければ馬鹿でも出来るプレッシャーゲーム
「ロンQ!ハイランド」
でようこそ!
1 名前:初めての住人:2006/10/17 12:28
訂正
で⇒へ
2 名前:初めての住人:2006/10/17 12:30
すみません。出だしから間違えました。

テイク2

パニくらなければ馬鹿でも出来るプレッシャーゲーム
「ロンQ!ハイランド」
へようこそ!
3 名前:初めての住人:2006/10/17 12:37
ここでは、ロンQ!ハイランドにあるゲームの中から、

・もじもじブリッジ ・もじもじスロット
・漢字でかんじチャイナ!
・3文字ミニクロス ・忍者も~じニンニン! ・肩脱Q ・出動!ワードボム処理班
・いぢわるイエスノー

の問題を皆さんに出して頂きます。それを、僕を含める誰でも良いので解答あいて下さい。
なるべく問題を出して下さい。
ロンQハイランドの問題・答え・会話以外の物は書き込まない。
会話でも言って良い事・悪い事を区別する。
質問を僕が次書き込む迄受け付けます。                        以上
4 名前:初めての住人:2006/10/17 12:38
解答して下さい。
です。又間違えました。すみません。
5 名前:初めての住人:2006/10/17 12:38
今のは書き込んだことになりません。
質問受け付けています。
6 名前:初めての住人:2006/10/20 09:08
質問タイム終了
誰もロンQ!ハイランド見た事無いんですか?
見て下さい。
日曜日の29チャンネル、PM4:55~です。
7 名前::2006/10/20 15:17
それってどこの局?なに放送?
8 名前:初めての住人:2006/10/21 04:34
どこでもやってると思いますが、でも地域によって時間帯が違います。
地域によっては、チャンネルが違ったり、放送されていない事もあります。
又、曜日も違い可能性もあります。
9 名前:初めての住人:2006/10/21 04:39
曜日も違い ×
   違う ○

訂正します
10 名前:初めての住人:2006/10/21 04:55
ロンQ!ハイランド 放送局と時間帯と曜日

・日曜日午後16:35~17:25 で放送されている局・

ミヤギテレビ、KBS京都、長崎国際テレビ、テレビ新潟、サンテレビ、くまもと県民テレビ
、テレビ信州、日本海テレビ、鹿児島読売テレビ、静岡第一テレビ、西日本放送

・火曜深夜12:50~1:20 で放送されている局・

山口放送

・木曜深夜12:50~1:20 で放送されている局・

中京テレビ

・日曜昼12:55~13:25 で放送されている局・

福岡放送

・不定期放送・

テレビ宮崎

※尚、準キー局である読み売りテレビはこの時間がローカル放送の為、放映権をKBS京都
とサンテレビに映して放送させている。(但し、KBS京都やサンテレビ共、同時ネット)

    ロンQ!ハイランド Wikipedia より
11 名前:初めての住人:2006/10/21 04:55
省略されているけど見てね。
12 名前::2006/10/21 09:59
サンキュ
わかった

明日覚えてたら見てみるよ
13 名前:初めての住人:2006/10/21 12:08
あざーっす!
14 名前:初めての住人:2006/10/22 02:42
今日見て下さいね。
15 名前:初めての住人:2006/10/22 08:38
見ましたか?
16 名前:初めての住人:2006/10/22 09:01
では各ゲームのルールを説明します。

・もじもじブリッジ・

せ/ \う なら先週・戦争・線香・成功・選考 等
頭とお尻の文字を繋げて、単語を作れ。

・もじもじスロット・

お 7 有名人  ⇒この場合、「お」で始まる『7』文字の[有名人]を答えて下さい。
小倉久寛・小沢一敬 等

・漢字でかんじチャイナ!・

苦・缶・豆・飲・熱・冷  ⇒この場合、珈琲(コーヒー)です。
6文字の漢字からお題をかんじチャイナ!

・3文字ミニクロス・

さ○ふ
 こ
 い    ⇒この場合は「い」が入る。解答方法は「○○○、●●●」(○・●の中に単語1文字づつ入る。)です。

・忍者も~じニンニン!・

絵(ここでは無理)や数字・文字から言葉を当てる。

4 4 3゛   ⇒この場合、「獅子座」が正解。

・肩脱Q・

バー□ (ヒント:ゴルフ)  ⇒この場合、「D」が正解。解答方法は単語を全て言って下さい。

・出動!ワードボム処理班・

た・ら・ん・あ・く
ぶ・ぽ・い・お・わ   2文字以上の単語を作って消して行きます。
            
く・ぽ         もしも2文字以上の単語が作れなければ、新たに単語を行って良いです。
くーぽん -・ん    しかし、追加爆弾が出ます。 ※動詞は×

・いぢわるイエス・ノー・

水は英語でミネラル   ⇒この場合「ノー」と答えて下さい。

以上です。
質問ありましたら、書き込んで下さい。
次に僕が書き込む迄に。
17 名前:初めての住人:2006/10/22 09:04
※これは終了の書き込みではありません。

省略されましたが、読んで下さい。
18 名前:初めての住人:2006/10/23 09:46
書き込んで下さい。
19 名前:初めての住人:2006/10/28 12:54
書き込んでくれないので、
僕の新コーナー「IQクロスワード」見てね。
20 名前:初めての住人:2006/11/03 04:43
書き込め!
21  名前:投稿者により削除されました
22  名前:この投稿は削除されました
23  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)