1. ミルクカフェ
  2. パズル・なぞなぞ掲示板
  3. スレッド一覧
  4. なぞなぞ出し合おう!

なぞなぞ出し合おう!

スポンサードリンク
1 名前:Holmes [2011/11/27(日) 18:10]
はじめまして。Sherlock Holmesです。宜しくお願いします。 
 
早速ですが、第1問 
ある人がある所にいた。そこから北に1キロ、東に1キロ、南に1キロ進むと元の場所に戻ってきた。 
では、「ある所」とはどこか?2箇所答えて下さい。
2 名前:ぷぷぷ ◆f0/HfFdI [2011/11/28(月) 20:02]
きました〜
3 名前:ぷぷぷ ◆f0/HfFdI [2011/11/29(火) 07:56]
て、トリップなんかへん
4 名前:Holmes ◆0TI67076 [2011/11/29(火) 22:50]
僕もいちおうつけてみる。
5 名前:Holmes ◆0TI67076 [2011/11/29(火) 22:54]
ほんとだ。トリップなんかへんだね。 
>>むこうで答えたとこ以外にもう1こあるんだけどどこでしょう? 
それにしても人すくなっっ。
6 名前:名無しさん [2011/11/30(水) 16:29]
南極?
7 名前:ぷぷぷ ◆f0/HfFdI [2011/12/02(金) 16:25]
下、名無しになってる。↑ぼく。
8 名前:wwwwww [2011/12/08(木) 16:55]
逆立ちしてる馬鹿
9 名前:Holmes ◆0TI67076 [2011/12/09(金) 18:45]
>>6正解。 
あと1つは?
10 名前:ノン [2012/03/03(土) 09:00]
南極と赤道ですか❓
11 名前:tatu [2012/11/15(木) 21:31]
1か所目
南極
2か所目
北極から、約1.159kmの円周上
1km北に進み、半径π/2(km)の円周上をちょうど1周し南に1km戻る。

他に、
1km北に進み、ちょうど1周ではなく2周や3周、4周・・・する地点なら、
どこでもありえる。
12 名前:tatu [2012/11/15(木) 21:42]

失礼。
半径π/2(km)ではなく、半径1/(2π)(km)でした。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
パズル・なぞなぞ掲示板の最新スレッド20