【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■しゃべり場掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10420892

卵かけごはんはあぶない?

0 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/04 13:39
食べないほうがいいのかどうか語りましょう
1 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/04 13:41
今日食べた。美味かったぞ。
2 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/04 13:45
卵ってあぶないのかね
3 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/04 13:51
「危なくない」って信じれば危なくない。
4 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/04 13:53
生卵はアメリカじゃ食べちゃいけません
5 名前:yx( ・∀ ) ◆yX/EE/ZY:2004/03/09 02:47
生卵ってまれに、サルモネラ菌が入ってるんだよね。
6 名前:牛店 ◆Z7YPH.aA:2004/03/09 03:26
そうなんだ。
他に危ない理由あんの?
7 名前:京 ◆vvsKyoto:2004/03/09 06:43
生卵は今はやめたほうがいいかもね~w
8 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/11 09:49
きにしない!!
9 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/12 18:55
貧乏さんの心のお友だ
10 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/13 05:36
んじゃあ焼き卵で生活するか。
でも生&半熟大好きvv
11 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/14 08:31
白身のどろどろしたとこが鼻水みたい
12 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/14 15:43
こんなスレッド立ててる1が一番危ない。
13 名前:名無しさん:2004/12/07 04:19
スキヤキ食えないべ
14 名前:名無しさん:2004/12/07 06:24
体内で煮沸すればいいだろ!
15 名前:名無しさん:2004/12/07 09:21

やれるもんならやってみろ
16 名前:又市:2004/12/09 14:11
死にはしない
17 名前:黒ひまわり ◆BlacKrS6:2004/12/10 07:58
そんなこと言ってたら、農薬のかかった野菜で作ったサラダも危ないし、
マーガリンの入ったケーキも危ないしで何も食べられなくなっちゃう。
スギヒラタケみたいに、今まで平気で食べてた物が強い毒性を帯びる危険性もある(特に天然の山菜とか、可能性はあるんじゃない?)

それに100%安全な物ばっかり食べてたって事故に遭うときは事故に遭うし、病気にかかるときは病気にかかるんだから、
あんまり気にしない方が良いんじゃない?

私は生卵嫌いだけどね。
18 名前:八百万のネ申 ◆H0yYZCz.:2004/12/10 08:16
野菜によっては(例えばとうもろこし)なんかは、農薬使わないと逆に危ないみたい。
とうもろこしにつくカビなんかは、農薬以上の毒性を持ってるらしく農薬で殺さないと危ないらしいです。
19 名前:黒ひまわり ◆BlacKrS6:2004/12/10 08:45
>>18
何でもかんでも「無農薬」「無添加」がいいってわけじゃないんですね。
メディアに踊らされないようにしないと。

スレ違いごめんなさい。sageときます。
20 名前:名無しさん:2004/12/10 10:24
そりゃ農薬使う事=悪い事なわけないだろ。
ばかですな。sage
21 名前:又市:2004/12/10 10:55
後遺伝子組み換えも危険じゃないだろう
22 名前:イヌ ◆rEcgQQO2:2004/12/10 15:32
>>21
遺伝子組換え食品はぶっちゃけ安全だか危険だか詳しく定義付けられていませんとマジレス。
研究されてから大して時間経ってないから長期的な影響が明かされていないのです。
しかしながら変わりゆく環境への適応、人口問題を解決する増産の為には
将来必要となるものであ~る。ちなみに一時期騒がれたジャ○リコのポテトは
防虫作用を持った人間には一応影響が無いといわれているものだった様な気がした
23 名前:名無しさん:2004/12/11 06:42
オレは卵かけご飯を食べたせいで、2週間くらいだるさと高熱が続いた
だから、生の卵はやめたほうがいいと思う
24 名前:名無しさん:2004/12/11 07:11

それ卵関係ねーよ
25 名前:名無しさん:2004/12/11 07:34
生卵食べたら死んだ
26 名前:名無しさん:2004/12/11 08:57
>>24卵食べたときに必ずだぞ?しかも去年の夏だった
27 名前:名無しさん:2004/12/11 10:01

アレルギーだろ
28 名前:名無しさん:2004/12/13 10:18
私は卵かけゴハンではなんともならんけど卵がはいったお粥食ったら冷汗が止まらんくなるぐらい腹が痛くなる
29 名前:名無しさん:2004/12/13 12:27
私は卵かけゴハン喰って死にました。やめたほうがいいよ…
30 名前:うどん ◆udon/u22:2004/12/13 12:32
ていうか、卵価格高騰しすぎ。
普通卵10個パック250円とか290円とか、ありえない。
おなかよりも家計にひびきます。
31 名前:名無しさん:2004/12/13 20:51
高校の生物の先生が言っていました。
遺伝子組換が人体に有害かどうかはまだわからないと。
アメリカ人は普通に食ってるから、30年後くらいに奴らがどうなってるかみてみりゃいいと。
でも、私は何も起こらないと思う。
遺伝子を組換えたからって何か有毒になるのかな?という疑問があるからです。
倍数体である種なしスイカとかがあるんだから、大丈夫なんじゃないかと思うからです。
32 名前:名無しさん:2004/12/14 12:56
いつからここは遺伝子組み換えのスレになったんだ?
33 名前:又市:2004/12/18 05:14
主旨ずれてっぞ~
34 名前:名無しさん:2004/12/18 05:18
卵賭けご飯に、シソ昆布はマジうまい
ミートボールもうまいよ
^^
35 名前:鷹山:2004/12/18 11:00
卵かけご飯の食べた後の丼ぶりのにおいは何ともいえないような匂いがするね
36 名前:名無しさん:2004/12/18 14:16
36
えろっ
37 名前:名無しさん:2004/12/18 17:57
卵+醤油+胡麻油♥
38 名前:名無しさん:2005/01/10 17:45
もうあげ

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)