【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■しゃべり場掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10420913

日本について

0 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/28 19:26
この国に生まれて良かったですか?
1 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/28 19:33
良いね。普通に生活できれば不自由ない。日本の女良い。
2 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 06:28
日本人であることに誇りをもっている
つもりです。。
3 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 07:12
日本は他国とうまくやっていけると思いますか??
4 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 07:23
極東三馬鹿国家以外ならうまくやってける
5 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 07:27
>5

たしかに。仲良くなる気もないしね。
6 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 09:58
パール・ハーバーの映画はすごくアメリカを正当化して作られているように思えるのですが、どう思いますか?
もちろん日本も悪いのですが、あの映画を見てアメリカ人に日本のイメージが悪いまま定着してしまったら嫌だな、と私は思いましたが・・。
7 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 10:42
当時のアメリカの情報網がパールハーバーに近付く日本軍を察知できないわけがない。
でも実はアメリカも日本軍の存在をキャッチしていたらしい。ただそんな対した戦力じゃないとみて無視したらしい。
8 名前:セップク丸 ◆gsEYOiGU:2004/03/29 11:33
哀れ、キンケイド。
9 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 14:24
良かった。
10 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 17:56
7さん。そうですか?映画なんだから別にいいとおもいますけれど。
11 名前:セップク丸 ◆gsEYOiGU:2004/03/29 17:59
実際あれは今としてはとっくに過去の産物でしょう。
あれで批判がずっと続いたなどそういった情報は日本ではなかったですね。
自分は見てませんが、映画。
12 名前:セップク丸 ◆gsEYOiGU:2004/03/29 18:03
日本の歴史なんて今は安定しているように見えるけど、どうも私は100年
単位で・・・最近の世紀での破壊は凄まじかったところからして。
このような平和で裕福な生活も永遠に続くわけが無いはずで、形はどうであれ。
そうなるまでの期間がとても気になる。あと何十年もしないうちに世界
秩序はまた崩れるのだろうか。物資不足やいろいろな問題の抱えた小さな地球
から争いの歴史は消える事は人類が死に絶えるまでつづくのかもしれない。
13 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 18:05
日本映画最高!!
日本映画には独特の間、侘び寂び
があ~る。
14 名前:セップク丸 ◆gsEYOiGU:2004/03/29 18:06
たとえば?
15 名前:セップク丸 ◆gsEYOiGU:2004/03/29 18:18
私は、零戦燃ゆ。パールハーバーに対抗してみる。
16 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/29 23:37
GOはいくらなんでも在日によりすぎ。
「日本は差別国家だ!GOでみた」とか言ってる馬鹿韓国人をネイバーで何人か見たw
17 名前:牛店とくもり ◆Z7YPH.aA:2004/03/30 06:00
あい あむ でさらいがーど
18 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/30 13:19
>>10 
映画だからとか、関係無ぃ。
本だったらいいの??
19 名前:しゃべり名無しさん:2004/03/30 16:55
>>1
男の人って外国のボン・キュッ・ボンより日本の小さい女の子の方がいい??
20 名前:七紙:2004/04/04 14:51
キレイよりもかわいいほうがいい
21 名前:(,,・ω・) :2004/04/04 15:06
同意
22 名前:名無しさん:2004/05/24 00:40
良スレ

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)