【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■しゃべり場掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10421107

【高校】友達作り

0 名前:名無しさん:2005/04/07 08:04
高校に入学したんだけど新しい友達がまだ出来ない(;_;)どんな風に話しかければいいですかねぇ…
1 名前:名無しさん:2005/04/07 08:17
おいお前なに中よ?まぁ~そんなことよりよろしくな?って話かける。はじめが肝心だから早めに声かけろよ。あと部活入ればすぐにできるよ。
2 名前:名無しさん:2005/04/07 08:19
何処中出身?
て聞かれてアル中出身って言ったら友達になってくれなかった
3 名前:名無しさん:2005/04/07 08:27
今日が入学式だったんですけど前にも3回ぐらい学校に集まる用事があってそれで大半の子たちは仲良くなっちゃってるんですよ…私は結構人見知りする方なんで中々話しかけれなくて。ちょっと出遅れちゃったかなぁ(;_;)どぉしよ(._.)
4 名前:名無しさん:2005/04/07 08:35
>>3
一人でいる奴を狙え。
5 名前:名無しさん:2005/04/07 08:43
>>2
いきなり笑いにはしったらキモがられるから最初は普通にいけよ。
6 名前:名無しさん:2005/04/07 09:04
最初は無難に「どこの中学校から来たの?」とか聞けば良いんですかぁ?…他の子と話してる中に話に割り込むのとかってうっとーしぃですよねぇあ゛ーどーしよぉ↓友達できるかなぁ(;_;)
7 名前:名無しさん:2005/04/07 11:18
>>3
どんまいける
8 名前:名無しさん:2005/04/07 11:59
高校のはじめなんてみんな友達欲しがってるから多少不自然でも勇気出して話し掛けてみ。
9 名前:名無しさん:2005/04/07 14:24
2さん3さん5さん6さん8さん9さん アドバイスありがとうございます(^-^)明日思い切って話しかけてみますね。また結果も書き込むから時間があったら見て下さいな♪
10 名前:ω ◆Y/81I:2005/04/12 17:52
俺はよく忘れ物するので誰かに借りたりして話すきっかけができたり苦笑
11 名前:名無しさん:2005/05/01 15:18
主です(^O^)
やっと友達できました☆
これもみなさんのおかげだと思うので…
ホントにありがとうございましたm(__)m
12 名前:名無しさん:2005/05/02 16:43
12さん、よかった!!
私もだんだんできてきたょぉ
13 名前:ω ◆VwusY:2005/05/08 03:52
クラスの人だかりに群がろうとして、結局輪の中に入れない奴とかどう思う?
まわりからの視線とか、人だかりにいるクラスの人の目線がちょっと気になる気がする。
そうなるのが恐いから一人で携帯いじってたりする
14 名前:名無しさん:2005/05/08 08:37
主ですm(__)m周りの視線が自分に注がれてるってゆーのに気付くと変に意識しちゃって余計に輪に入れなくなりますよね…私も最初そうだったけど新入生野外合宿があってそれを機に溶け込めるようになりました
15 名前:ω ◆VwusY:2005/05/09 13:08
部活では結構明るくやってるんだけどねえ・・・
そういやまだ新クラスで女の子のアドレス手に入れてない苦笑
16 名前:名無しさん:2005/05/09 15:22
うはwwwww今日も一人で便所飯wwwwwっうぇwっうぇwwwwカナシスwwwwwwwwwww
17 名前:ゆぃ:2005/05/10 15:00
男ならだいじょぶだっょwwwwww声かけやww
女ならまた席替えとかあるしwwww
18 名前:ω ◆VwusY:2005/05/14 12:13
>>16
便所で飯?w クォリティ高いな苦笑
ご飯食べてる時って、俺は静かに食べたいんだよねぇ・・・
食事中は会話はしたくない特殊な人間。こういう奴ってやっぱ友達からすると気まずいのかしら。
>>17
ちなみに顔はよくないんでwww
同性の友達でさえままならないという汗 
19 名前:かき子:2005/05/26 03:06
14さんのキモチわかるヨ、わたくしは高校いって友達できたばかりでスがたまに皆の会話がわからないときとかちょっとミエナイ壁ができた感じがするんだよネ。マァ14さん、がんばってください!
20 名前:名無しさん:2005/06/11 12:01
高校ではなんとなく明るいキャラを演じてみょう。ゥチはそれで何とかなったケド、「ムカつくー」とか思われたらまずいかもなぁ…(´・ω・`)
21 名前:名無しさん:2005/06/11 14:20
スレ主と同じ高校くさい気もする…
22 名前:名わ無し:2005/07/07 13:13
まずは席が隣り合った人から・・・。
っていちゃったけど今はもう7月。大概の人ならもう友達はできてるか。
23 名前:名無しさん:2005/07/07 13:30
お久しぶりですm(__)m主です。もし見てるなら…
22さんはどこら辺に住んでるんでしょうか?
24 名前:名無しさん:2005/07/07 15:04
山手学院だよね、僕井坂だよ
25 名前:名無しさん:2005/07/07 21:49
無理して作った友達なんて大学入ったら
連絡なくなるよ。
先生だろうとクラスの人だろうと先輩だろうと
たとえ一人でも深い仲になる人がいればいいと思うよ。
表面では友達って感じでも、蔭では悪口言ってるなんて
よくある話。
長いスパンで考えてみてはいかがでしょうか?
26 名前:名わ無し:2005/07/09 12:05
>>激しく同感。
27 名前:ぴょん:2005/07/13 14:52
でもダチは一生もんだからいるだけいたほうがいいよw

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)