【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■しゃべり場掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10421502

ピアスについて◇

0 名前:あい:2006/03/30 14:39
あけるときは医者?自分で?
1 名前:名無しさん:2006/03/31 04:44
医者(*´∀`)ノ旦
ピアッサー持ってけばタダで開けてくれるし♪♪
2 名前:あい:2006/03/31 10:07
そおなの~?!知らなかったあ!
市販のやつを皮膚科かどっかに持ってけばあけてくれるかなッ?
3 名前:名無しさん:2006/03/31 12:32
本当にタダですか?
4 名前:名無しさん:2006/03/31 13:11
ピアッサーなんかよりニードルだけどね
5 名前:あい:2006/03/31 14:45
ニードルってなんですか??
6 名前:名無しさん:2006/03/31 15:44
キリみたいなヤツ
アイスピックを細くしたみたいな
ピアスマニアはピアッサーなんか使わないでニードル使う
その方があんま痛くないし衛生面もかなり綺麗
ニードル使い回しするからって事でニードルでピアス開けるのは禁止らしいけど
ニードル使い回す馬鹿はいない
一回やったら切味悪くなるもの
7 名前:名無しさん:2006/04/01 00:31
ピアス開けた方で、しこりみたいのある人いますか?開けてから結構経つんですが消えなくて今、病院に行くべきか本当に悩んでます
8 名前:名無しさん:2006/04/01 04:55
>>6初めて知りましたありがとうございます!
ニードルはどこで手に入りますか?

>>7
病院にいったほうがいいんじゃないですか??
開けてないからわかんないですが。。
9 名前:8です:2006/04/03 11:34
今日、病院行きました。9番さん返事ありがとうm(__)m
10 名前:みゅー♪:2006/04/06 12:08
大丈夫だったの???
11 名前:名無しさん:2006/04/06 15:13
いくらかかりました?
12 名前:ミンミ ◆4Vt/54YQ:2006/04/06 18:27
正式には自分で開けるのは法外らしいYo
ミンミの場合は確かに開けるのはタダだったケド
ケア用品ムリヤリ買わされたりで結局¥1000弱取られた_| ̄|○
13 名前:名無しさん:2006/04/07 09:35
法外なの?!(ノ゜?゜)ノびっくり!!
自分で開けたら穴の位置ずれた上に化膿した(w_-; ウゥ・・
14 名前:名無しさん:2006/04/07 13:34
ピアス千円はどこも一緒だねぇ
ウチはニードル代にピアス(しっかりしたもの)代で千円
まぁ洗浄のための薬用石鹸にマキロンやね
洗浄はやらないと駄目だね
15 名前:名無しさん:2006/04/07 16:23
僕肌弱いのですが、病院で一度見て頂いたほうがよいでしょうか?
16 名前:ミンミ ◆4Vt/54YQ:2006/04/07 16:55
>>12 うん、一応ピアスは専門家にヤッてもらえって法がRんだって

ミンミの場合はヘソだったんだケド
ピアスの化膿はピアスをしてトラぶってピアスを外して医者に行かず放置してると
デキやすいみたいYo。あとピアス・ホ→ルは穴(傷)が乾燥して皮膚みたいになって完成するモノ
だからホ→ルが完成してナイ状態;つまりまだ傷が乾燥してナイ時にいきなりセカンド・ピアスをしちゃうと
そのピアスの金属イオン&血液の成分が反応してその後拒否反応として
金属アレルギ→になるんだって☺
17 名前:もも:2006/04/11 16:31
ピアスを安くすませる方法は市販のピアッサーを買うときにお店によっては、病院を紹介してくれるとこが多いからそこで買うこと!!
池袋とか渋谷で買うとほとんどが高橋医院つて病院に持っていけばただでやってくれる紙をくれるよ!!
で、ピアッサーを買うときに消毒ジェルを買うといいよ!!病院のは1000円だけどアクセサリーショップのは600円だから。
マキロンとかはダメだよ!!化膿する人が多くて専用の消毒液が作られたらしいから。
18 名前:名無しさん:2006/04/12 09:45
つかピアッサーってそんなに良いわけ?
ニードル派だから良く分かんないけど
こっちは薬用石鹸にマキロンで現在24個ピアス開けたが化膿しなかったばい。
医者紹介してたくさんピアス売る店がいいわけないじゃん
あんなピアスを法外的な値段でとるのは医者にやってもらう値段が入ってるから
タダ程怖いもんないわ
地方のピアス専門にいったらピアスの値段違う
19 名前:もも:2006/04/13 04:58
池袋とか渋谷ならほとんどのお店がそうだよ。ピアッサーの値段も1200円で馬鹿高いわけでもないし。
別に何も問題はないと思うよ!!それにかなりシステムもきちんとしてるし。キレイに穴開くし!!
私は両方やったけどどっちも普通に良かったよ!!マキロンは使ってないけど。
20 名前:名無しさん:2006/04/13 14:27
まぁいいじゃん。
どっちか好きなので
ピアッサーにピアス代足すんでしょ?
医者がさ、ただでやってくれたらさ、その医者どうやって生活してんのかな?
私が医者だったらピアス開けるのも仕事だからお金欲しいよ?
気を付けてね
水戸で整形やっていた医者が逮捕されたのは医師免剥奪されたのに経営してたからだよ
21 名前:もも:2006/04/14 17:04
ピアス代は足されないよそれようのピアスで穴あけるんだし。
初めて空ける人にはいちばん恐怖が少ないと思うニードルは一度抜いてピアス入れるからそのぶん怖さが増すと思う。
でも怖くない人はニードルが良いと思う。ピアッサーのよりも可愛いピアス入れられるから。
22 名前::2006/05/08 13:23
ピアス開けて5日目なんですが透明ピアスに変えても問題ないっすかね!?
23 名前:名無しさん:2006/05/10 15:28
今の時期にぁけても膿まないですか?
24 名前:真奈美:2010/05/12 15:41
23
ピアス開けて5日で透ピわだめだよ~
最低1ヶ月つけっぱです!
あと透ピわょくないです…
25 名前:真奈美:2010/05/12 15:43
24
大丈夫ですょ☆ちゃんとケアすれば問題ないです☆
26 名前:名無しさん:2010/05/13 07:02
まなみちゃん大好きです
27 名前:真奈美:2010/05/13 09:31
27
え?W
28 名前:名無しさん:2010/05/13 11:25
まなみちゃんかわいい。
29 名前:真奈美:2010/05/13 11:42
ははは…w
30 名前:kei:2010/05/16 05:57
>>26,29 仕事見つけろよw
31  名前:投稿者により削除されました
32  名前:投稿者により削除されました
33  名前:投稿者により削除されました
34 名前:名無しさん:2021/08/21 00:00
あけるときは医者?自分で?

ぷっ!
35  名前:投稿者により削除されました

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)