【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■旅行掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10421891

この地域に行ったら、これがおすすめ!!な土産

0 名前:大文字 ◆Lv.99997c:2005/01/05 13:48
あ、できれば国内で。地域の土産にふさわしいものを語りまくって下さい
1 名前:イヌ ◆rEcgQQO2:2005/01/05 14:36
2ゲット
名物に美味いモノ無し!
でも北海道に行ったら海産物は食べた方がいいかも。
函館で食べたイカ刺しが忘れられません
2 名前:武蔵 ◆aKImDcPg:2005/01/05 22:34
博多のめんたいこ。
小学校の頃旅行で行って食べたけどありゃ別格だと思った。
3 名前:名無しさん:2005/01/06 01:07
各地のキティちゃん
4 名前:名無しさん:2005/01/06 17:23
仙台に行って牛タンたらふく食いました
5 名前:名無しさん:2005/01/09 03:25
北海道に旅行に行った方に鮭をいただいた時は正直喜びました
6 名前:名無しさん:2005/01/09 13:36
倉敷?の五味太郎の絵の包装紙のきびだんごはおいしいです。
7 名前:名無しさん:2005/01/10 05:27
仙台の萩の月が好きですハイ
8 名前:名無しさん:2005/01/18 13:41
桔梗屋信玄餅の銀造りがおいしいですよ!山梨です。。。
9 名前:四條畷国道通:2005/01/29 07:31
さぬきうどん(香川県)
10 名前:四條畷国道通:2005/01/29 07:58
但馬牛(兵庫県)
有馬温泉炭酸煎餅(兵庫県)
出石そば(兵庫県)
出雲そば(島根県)
信州そば(長野県)
皿うどん(長崎県)
那智黒(和歌山県)

大文字さんは兵庫県出身だと思いますが、
但馬牛と出石そば、有馬温泉炭酸煎餅は現地で買われました?。
11 名前:名無し:2005/01/31 16:55
沖縄いくんだけど何かったほうがいい?うまいものおしえて
12 名前:名無しさん:2005/01/31 17:06
ちんすこう
13 名前:名無しさん:2005/01/31 17:34
ビックリしたw
14 名前:名無し:2005/01/31 18:24
沖縄人はいないの・・・?
15 名前:名無しさん:2005/01/31 18:26
>>14
13はマジレスですが
16 名前:名無し:2005/02/01 05:29
ちんすこうって砂糖のかたまり…?
17 名前:名無しさん:2005/02/02 04:43
>>16
小麦粉、砂糖、ラードを混ぜて練った物を
クッキー型みたいなので形作って焼いた物
18 名前:名無しさん:2005/02/03 01:15
【広島】
もみじ饅頭
宮島のしゃもじ
牡蠣(直送)
19 名前:名無しさん:2005/02/03 01:22
札幌 ファイターズグッズ
仙台 イーグルスグッズ
千葉 マリーンズグッズ
埼玉 ライオンズグッズ
東京 ジャイアンツグッズ
神宮 スワローズグッズ
横浜 ベイスターズグッズ
ナゴヤ ドラゴンズグッズ
阪神 タイガーズグッズ
神戸 バファローズグッズ
広島 カープグッズ
福岡 ホークスグッズ
20  名前:投稿者により削除されました
21 名前:名無しさん:2005/02/09 14:53
>12,15

私は本土に住んでるんだけど、
沖縄で美味しい食べ物は、沖縄蕎麦、ソーキ蕎麦、
ゴーヤーチャンプルー、ソーメンチャンプルー、ひらやーち、
さんぴん茶、オリオン・ビール、泡盛などが美味い♪
ちなみに、蕎麦には泡盛に唐辛子が入ってる「からし」のようなものを
入れて食べるともっと美味しくなるよ♪
また、食べ物だけじゃなくっていろんな御土産は、
那覇の国際通り附近に観光用のいろんな御店があるから
そのへんをチェクするとよいとおもふ。
22 名前:名無しさん:2005/02/19 12:18
>>21
ありがと!!ぜひお土産にかってみます。
あさってから沖縄いくんだけど
今の時期って気温どれくらいですかね?
服考えてて
23 名前:名無しさん:2005/04/06 15:55
札幌いったらジンギスカンキャラメルだろ!
24 名前:名無しさん:2005/04/11 11:03
北海道 白い恋人 ラーメン カニ 寿司 
東北  ラフランス さくらんぼ わんこそば りんご きりたんぽ 稲庭うどん 牛タン 
関東は別にないかな
中部  信州そば きしめん 名古屋コーチン 
近畿  たこ焼き お好み焼き 松坂牛 伊勢えび 鴨鍋 
中国  梨 出雲そば もみじ饅頭 ふぐ 
四国  讃岐うどん さわち料理 みかん 鯛めし 
九州  博多ラーメン カステラ ちゃんぽん 皿うどん びわゼリー 馬刺し 氷白熊 
25 名前:名無しさん:2006/03/28 12:27
大文字記念age
26 名前:名無しさん:2007/09/15 12:46
函館。。。いかの踊り造
山形。。。芋煮☆おいしいよ
27 名前:名無し:2007/10/02 08:05
 東京出身ですが、親が山形です。
山形は だだちゃ豆が有名なので菓子を買って下さい!
あと、りんごは蜜が多くて美味しいです☆東京のは食べられない!!
28 名前:名無しさん:2007/10/22 09:59
ご当地グルメマップ見たいな感じで紹介してみると面白いですね!

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)