【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■旅行掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10421896

旅行貯金について語ろう

0 名前:名無しさん:2005/01/11 14:39
やっぱ旅先ではやらなくちゃね。
土休日だと悲しいけど。
1 名前:1:2005/01/11 14:40
旅行貯金が何か知りたい人は
googleとかで検索すればでてくるのでそれを参照してください。
2 名前:3:2005/01/11 15:26
なんとなく「旅行貯金」がわかりました。
面白そうですね。
3 名前:名無しさん:2005/03/03 02:05
5局ほど昨日いってまいりました
4 名前:名無しさん:2005/03/03 15:16
迷惑な顔されませんか?
5  名前:投稿者により削除されました
6  名前:投稿者により削除されました
7 名前:名無しさん:2005/06/14 15:09
>>4
混んでるとちょっとね。
でも親切な顔でやってくれる人もいるよ
郵便局にとっては貯金してくれているわけだからね。
8 名前:45751その?:2005/07/02 10:34
↑の局のおかげで(奈良中央局があまり忙しくない日に交渉したかった)京都府完訪がかなり遅れました。
*高樋局の小為替ふりだしの顛末…
さっそく局へいくと入り口に簡易局標準の取り扱い業務一覧表があり為替の欄が塗り潰してある。(笑)
すぐに定額小為替を要求するも??(笑)最近この店舗へきたらしくわからないと別の人へ聞くと「当局では取り扱いないので帯解の局ヘ行ってくれ…(遠)」とのこと。
しかし店舗内のプレートには為替は出来ると書いてあるし
(初訪問のときにもあったきがする<五ヶ庄簡易局>と書いてある?なプレート→JAとしては五ヶ庄出張所となってる)
「公社のホームページにあるようになってるけどなぜ出来ないの?」「出来ないのなら契約書とか証拠を見せてください」と追求すればJAの人(JA受託です)は困り果てて監督局の奈良中央局へ電話した。
最初は奈良中央局でも「取り扱い出来ない」とかでした。
仕方ないので(豊岡につづき)電話で「取り扱い出来るのでは?」と突っ込めば最初は「そんなんなら事前に連絡くださいよ」とかいう。
「そんなの取り扱い出来るのなら式紙ないとダメでしょ。全くの式紙切れ、すぐに式紙もってこい」と要求した。
「いくらの小為替が必要か?」なんてきくから「式紙自体まったくないですよ。私は五十圓券と百圓券がいるけど一通りもってこい」と要求した。
「今から用意するので少々時間がかかりますよ」というが幸か不幸か今日は時間はたっぷりある。
結局一時間以上待ったが奈良中央局貯金課課長代理が式紙をかかえて登場。
無事振り出ししました。(近畿支社にも取り扱い出来るのを確認してました)
ちなみに(汚かった)手押し為替印にかわり新品のナンバリング為替印がありました。
(どっかの○尻簡易局のみたいに何回かがしゃがしゃするだけでねじが外れるセコハン?とちがい新品でした)
ちなみに五十圓券の一枚目は郵便の黒活印で誤消印したので廃止でした→押さしてもらってません)
授受簿もあったのでしばらく(?)大丈夫でしょう。皆さんどうぞ。一応報告します。
9  名前:投稿者により削除されました
10 名前:名無しさん:2005/09/24 02:19
>ドイツ!
>2005,6,9
>横浜金沢(機械印)…いよいよ梅雨入りですか。貴掲示板の再開お待ちしています。私もキムさんも!

自分は門戸を閉ざしておいて他人には再開を願うとは虫が良すぎる。

「キムさん」と言っている限り再開は100%ありえない。
11  名前:投稿者により削除されました
12 名前:名無しさん:2005/10/23 22:03
心を閉ざしてしまった(--;

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)