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NO.10420403

これが解ければ一流の・・・

0 名前:味っ娘:2005/03/09 13:10
料理人になれる問題です♪
http://www.janis.or.jp/users/umehara1/egg02.html
1 名前:味っ娘:2005/03/09 13:15
自分で考えた解答だと
1・ハンダゴテとかの熱で白身を薄皮に焼き付ける。
2・遠心力で黄身を破壊&混ぜる。
3・茹でる⇒ウマー
なんだけど、切った状態で中身がハートのだけは、このやり方じゃ作れないね
2 名前:名無しさん:2005/03/09 13:25
その方法でハート以外はできんの??
3 名前:味っ娘:2005/03/10 06:28
ストッキング使ってビュンビュン回転させて黄身と白身が逆さのゆで卵は出来ました。
白身の焼き付けはまだ試してません。m(__)m
4 名前:名無しさん:2005/03/10 11:51
す、すごい試したんだ!お味はいかがで??
5 名前:味っ娘:2005/03/10 23:17
大雑把には味付けのしてないとじ卵に似てます。
6 名前:名無しさん:2005/03/11 12:20
なるほど…おいしそうだなぁ。でも混じりが不完全でマーブル色になっちゃったりとかの問題はない?
7 名前:味っ娘:2005/03/11 17:40
>>0のHPの食感にも書いてありますが、2種類の作り分けができましたよ。
1:黄身が破けて白身の水溶性の部分と混ざった状態。(反転卵)ドロっとした白身が丸くする方法は未発見。
2:白身のどろっとした部分も完全に混ざるまで徹底的に混ぜた状態(カマボコ状)
ライトで照らせば黄身が混ざると透けなくなるので、ある程度は判別できますよ。
あと、味の付いた汁でゆでて、ゆっくり冷ませば味付き卵になるみたいです。
8 名前:名無しさん:2005/03/12 01:44
へぇすごい。納得。しかしどうすれば完全反転するんだろ??
…焼き付けを試す予定はあるの?

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