【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■ニュース速報掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10418636

【サッカー】トルシエ熱望 マルセイユ中田浩二獲りへ

0 名前:◆9WVfb/rs:2005/01/01 02:59
 フランス1部マルセイユが日本代表MF中田浩二(25)獲得に向け、既に
リストアップしていることが31日明らかになった。同クラブは02年W杯
日韓大会で日本代表をベスト16に導いたフィリップ・トルシエ監督(49)
が指揮を執っており、同監督も中田浩二の実力を高く評価。日本代表時代の
“フラット3の申し子”を後半戦巻き返しの切り札と考えている。

 トルシエが初采配を振った12月4日のカーン戦を白星で飾って以降は1分け1敗。
日本代表時代からこだわりを見せるフラット3を導入したものの「左ストッパー
が強くない」(関係者)状況で、補強の重要性を痛感しているという。

 トルシエ監督は00年シドニー五輪以降、02年W杯まで中田浩を3バックの左で起用。
日本代表の不動のレギュラーとして25試合連続で出場させるなど、守備だけでなく
攻撃につなげる左足の正確なフィードを高く評価していた。

 ただし、鹿島は司令塔・小笠原の今オフの欧州移籍をにらみ、来季は中田浩を
戦術の中心に据える編成を始めている。また代理人である田辺伸明氏も「中田浩に
チームが合ってるかが重要」と話すなど状況は流動的だ。

 トルシエ監督はカタール代表監督時代にはブラジル人3人をカタールに帰化させようと
するなど、その強引な手法には定評がある。それだけに1月に入ってのマルセイユの動向が
注目される。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2005/01/01/05.html
1 名前:名無しさん:2005/01/07 06:42
もう出発したんだよね。
とりあえず練習参加だけみたいだけど、いつ帰ってくるの?
中田浩二まで移籍したら、アントラーズはますます弱くなる・・・
2 名前:名無しさん:2005/01/07 07:37
代表復帰!

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)